Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

На зарплате чиновников правительства страна сэкономит 322 миллиона рублей


Уменьшение зарплат начнётся уже 1 мая.



11.04.15 10:01
текст: Елена Ткаченко
фото: b-port.com
876

На зарплате чиновников правительства страна сэкономит 322 миллиона рублей
На зарплате чиновников правительства страна сэкономит 322 миллиона рублей. Так, уже с 1 мая чиновники аппарата правительства Российской Федерации начнут получать уменьшенную заработную плату.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, согласно Трудовому кодексу, сотрудников было необходимо предупредить заранее, поэтому в марте-апреле работники аппарата получили под подпись уведомления о сокращении зарплат на десять процентов, сам же процесс начнёт действовать с 1 мая.

Стоит также отметить, что согласно данным Росстата, в аппарате правительства самые высокие зарплаты среди федеральных чиновников – в среднем 249,2 тысячи рублей в месяц. По отношению к 2014 году они выросли на 3,5 процента, в 2013-м рост составил 60,5 процента.

Ранее мы писали, что в начале прошлого месяца президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов – генерального прокурора, председателя Следственного комитета, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН. Согласно поправкам к бюджету на 2015 год, в целом расходы на оплату труда сотрудников аппарата будут сокращены на 322 миллиона рублей – до 4,5 миллиарда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей
Эта квартира находится в комплексе «Москва-Сити».
Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее
Власти вводят новую налоговую пошлину.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления