Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 20:32
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Налог на недвижимость будут считать иначе


Закон об изменении расчета налога на имущество физлиц подписал Владимир Путин.



06.10.14 23:46
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1568

Налог на недвижимость будут считать иначе
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому к 2020 году изменится принцип расчета налога на имущество физических лиц. За основу для исчисления налога будет браться кадастровая стоимость жилья.

В соответствии с подписанным законом, налог на имущество граждан будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной стоимости, как это происходит в настоящее время. Кстати, инвентаризационная стоимость имущества в подавляющем большинстве случаев является ниже, чем кадастровая.

Ставка налога будет устанавливаться муниципалитетом, что позволит привлекать в муниципальный бюджет дополнительные средства. Однако некоторые цифры в законе все же указаны. Так, для жилых домов, в том числе недостроенных, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гаражей и машиномест, а также хозстроений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв м, расположенных на садовых и дачных земельных участках, ставка налога не должна превышать 0,1 %. Но местные органы власти могут как уменьшить данную ставку до нуля, так и увеличить до 0,3 %. Для коммерческой недвижимости (торговые и офисные объекты) и дорогостоящей недвижимости (свыше 300 млн рублей) налоговая ставка не должна превышать 2 %, для прочей недвижимости – 0,5 %.

Имеющиеся льготы по уплате налога на имущество физлиц сохранятся, но будет введено ограничение – льготная ставка будет рассчитываться лишь по одному объекту каждой категории.

Закон вступает в силу 1 января 2015 года, и те регионы, которые готовы перейти к новым правилам исчисления налога в наступающем году, должны в срок до 20 ноября 2014 года принять об этом решение. Для остальных же регионов предусмотрен пятилетний период для перехода к расчету налога на имущество физических лиц исходя из его кадастровой стоимости. На время переходного периода предусмотрены сдерживающие меры роста суммы налога – налог может увеличиваться не более чем на 20 % ежегодно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитическая команда ВТБ Капитал признана лучшей в России по итогам опроса инвесторов Institutional Investor Аналитическая команда ВТБ Капитал признана лучшей в России по итогам опроса инвесторов Institutional Investor
Аналитическая команда ВТБ Капитал заняла 1-е место в категории по России по итогам опроса Institutional Investor Emerging EMEA Research Team Ranking 2017.
Google оштрафован на 2,42 млрд евро Google оштрафован на 2,42 млрд евро
Корпорацию уличили в злоупотреблении доминирующим положением.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления