Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 16 января 2017 г. 22:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 

Надежда

(15.01.2017 01:08:20) Подарите ей мягкую игрушку, такую как тут https://www.ylykomoria.ru/myagkie-igrushki . Любая девушка…читать Тема: Что вы дарите девушкам? 
Загрузка

Налог на недвижимость будут считать иначе


Закон об изменении расчета налога на имущество физлиц подписал Владимир Путин.



06.10.14 23:46
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1427

Налог на недвижимость будут считать иначе
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому к 2020 году изменится принцип расчета налога на имущество физических лиц. За основу для исчисления налога будет браться кадастровая стоимость жилья.

В соответствии с подписанным законом, налог на имущество граждан будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной стоимости, как это происходит в настоящее время. Кстати, инвентаризационная стоимость имущества в подавляющем большинстве случаев является ниже, чем кадастровая.

Ставка налога будет устанавливаться муниципалитетом, что позволит привлекать в муниципальный бюджет дополнительные средства. Однако некоторые цифры в законе все же указаны. Так, для жилых домов, в том числе недостроенных, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гаражей и машиномест, а также хозстроений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв м, расположенных на садовых и дачных земельных участках, ставка налога не должна превышать 0,1 %. Но местные органы власти могут как уменьшить данную ставку до нуля, так и увеличить до 0,3 %. Для коммерческой недвижимости (торговые и офисные объекты) и дорогостоящей недвижимости (свыше 300 млн рублей) налоговая ставка не должна превышать 2 %, для прочей недвижимости – 0,5 %.

Имеющиеся льготы по уплате налога на имущество физлиц сохранятся, но будет введено ограничение – льготная ставка будет рассчитываться лишь по одному объекту каждой категории.

Закон вступает в силу 1 января 2015 года, и те регионы, которые готовы перейти к новым правилам исчисления налога в наступающем году, должны в срок до 20 ноября 2014 года принять об этом решение. Для остальных же регионов предусмотрен пятилетний период для перехода к расчету налога на имущество физических лиц исходя из его кадастровой стоимости. На время переходного периода предусмотрены сдерживающие меры роста суммы налога – налог может увеличиваться не более чем на 20 % ежегодно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей
Исключение сделано только для товаров, которые не производятся в России.
РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа
Заявки принимаются до 25 января.
Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников
Допустимый предел будет устанавливать правительство.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления