Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Наша страна находится на втором месте в перечне мировых лидеров по экспорту вооружения


Лидирующая позиция закрепилась за США.



25.05.15 19:13
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
886

Наша страна находится на втором месте в перечне мировых лидеров по экспорту вооружения
По словам президента РФ Владимира Путина, доля, которую на рынке вооружений имеет наша страна, составила 27 %. Также отмечено, что после подведения прошлогодних итогов вычислено, что экспорт отечественной продукции военного направления достиг порядка 15,5 миллиардов долларов.

РФ находится на втором месте на мировом рынке вооружений с 27-процентной долей, а первое место принадлежит США, и у них 31 %.

Также Путин добавил, что портфель экспортных заказов РФ на рынке вооружений находится в стабильном состоянии и его значение превышает цифру в 50 миллиардов долларов. Однако, по мнению президента, необходимо продолжать движение вперед.

По словам главы государства к значимому результату привели меры, которые были направлены на оптимизацию правовой системы военно-технического сотрудничества, в 2014 году был значительно облегчен порядок по принятию решений в данной области. Кроме того отечественные производители и ведомства теперь могут легче организовывать контакт с зарубежными партнерами.

Также за прошедший год произошло подписание контрактов на сумму порядка 14 миллиардов долларов. Тем не менее, президентом было подчеркнуто, что нужно стремиться к новым достижениям, задавая для этих целей серьезные планы, разрабатывать идущее в ногу со временем поколение военной техники, подготавливать хорошую смену высококвалифицированным специалистам, и в целом добиваться укрепления России на глобальных рынках.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления