Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Насколько выгодны инвестиции в недвижимость


Какие риски могут поджидать инвесторов на современном рынке недвижимости.



06.12.14 10:58
текст: Анна Репина
фото: primgazeta.ru
898

Насколько выгодны инвестиции в недвижимость
В нынешнее экономически нестабильное время все больше россиян стремятся сохранить свои сбережения путем приобретения недвижимости. Причем не всегда речи идет о приобретении недвижимости на территории России, иногда наши соотечественники для сохранения и приумножения капитала приобретают жилье за рубежом.

Покупка квартиры или дома в современном обществе рассматривается как прибыльное вложение свободных денежных средств. Кроме того, российские инвесторы все чаще покупают недвижимость за границей. Например, за последний год недвижимость на кипре среди россиян пользуется большим спросом: почти четверть всех сделок купли-продажи в данной стране были совершены иностранцами. Также, среди российских инвесторов, пользуется спросом жилая недвижимость во Франции, Испании, Португалии, Турции и Болгарии.

Однако насколько выгодны такие инвестиции в долгосрочной перспективе? Отвечая на поставленный вопрос, стоит учесть то фактор, на какой период времени приобретается жилье. Ведь последующая продажа объекта может растянуться на долгие месяцы и годы, в особенности это касается дорогостоящих видов недвижимости.

Также стоит вспомнить финансовый кризис 2008 года, когда произошел обвал цен на жилье. Например, в Москве стоимость жилья до настоящего времени так и не достигла докризисных значений.

Кроме того, приобретая недвижимость, стоит учитывать налоги, которые необходимо будет уплатить государству. Так, с 2015 года в ряде регионов будут увеличены налоговые ставки на имеющееся жилье, а срок владения недвижимостью для его продажи должен составлять 5 лет вместо ранее установленных трех. Также будут ужесточены меры по контролю за сдачей в аренду жилых помещений со стороны налоговых органов.

Таким образом, покупка недвижимости на сегодняшний день является одной из стратегий сбережения капитала состоятельных граждан. Причем даже если не получится приумножить вложенные средства, то уж потерять их будет крайне проблематично.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Орешкина, к концу года вполне можно ожидать снижение ставки по ипотеке ниже 10% По словам Орешкина, к концу года вполне можно ожидать снижение ставки по ипотеке ниже 10%
Таким образом удастся увеличить объёмы кредитования.
Нижегородский метрополитен закупает рельсы Нижегородский метрополитен закупает рельсы
Очередной виток в обновлении метрополитена.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления