Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Национальная система платёжных карт отодвинет Visa на второй план


Создание национальной платёжной системы не за горами.



06.05.14 11:46
текст: Дарья Зеличенко
фото: INNOV.RU
1237

Национальная система платёжных карт отодвинет Visa на второй план
Прогнозы финансовых аналитиков изменились. Если ранее прогнозировали создание национальной системы платёжных карт (НСПК) через один – два года, то сейчас сроки сдвинулись. По мнению финансового аналитика Сергея Суверова, национальная платёжная система может быть создана «в пределах нескольких месяцев и практически точно до конца 2014 года». Основанием для подобных прогнозов стало подписание Президентом РФ Владимиром Путиным закона о создании национальной системы платёжных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платёжных систем.

Согласно новому закону операторам услуг платёжной инфраструктуры запрещается в одностороннем порядке приостанавливать или прекращать оказание услуг участникам и  клиентам системы, сообщает ИТАР-ТАСС. Международная компания Visa на это прореагировала, заявив, что некоторые положения закона кажутся беспрецедентными и могут оказать достаточно серьезное влияние на платежный рынок России, в том числе на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России. Несмотря на это, компания подтвердила, что готова сотрудничать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся (НСПК).

Ещё одним интересным положением закона стало то, что операторы иностранных платёжных систем должны будут с 1 июля ежеквартально вносить на специальный счет Банка России обеспечительный взнос. Его величина будет определяться суммой переводов денежных средств, осуществлённых системой на территории России, а именно 25 % от среднесуточного оборота денег внутри платёжной системы в России.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 19 июня 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 июня 2018 года
ЦБ РФ определил официальный курс валют на 19 июня 2018 года.
В Германии появится бар с бонусной программой на технологии блокчейн В Германии появится бар с бонусной программой на технологии блокчейн
Клиенты смогут получать токены за каждую покупку.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления