Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Национальная система платёжных карт отодвинет Visa на второй план


Создание национальной платёжной системы не за горами.



06.05.14 11:46
текст: Дарья Зеличенко
фото: INNOV.RU
1182

Национальная система платёжных карт отодвинет Visa на второй план
Прогнозы финансовых аналитиков изменились. Если ранее прогнозировали создание национальной системы платёжных карт (НСПК) через один – два года, то сейчас сроки сдвинулись. По мнению финансового аналитика Сергея Суверова, национальная платёжная система может быть создана «в пределах нескольких месяцев и практически точно до конца 2014 года». Основанием для подобных прогнозов стало подписание Президентом РФ Владимиром Путиным закона о создании национальной системы платёжных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платёжных систем.

Согласно новому закону операторам услуг платёжной инфраструктуры запрещается в одностороннем порядке приостанавливать или прекращать оказание услуг участникам и  клиентам системы, сообщает ИТАР-ТАСС. Международная компания Visa на это прореагировала, заявив, что некоторые положения закона кажутся беспрецедентными и могут оказать достаточно серьезное влияние на платежный рынок России, в том числе на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России. Несмотря на это, компания подтвердила, что готова сотрудничать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся (НСПК).

Ещё одним интересным положением закона стало то, что операторы иностранных платёжных систем должны будут с 1 июля ежеквартально вносить на специальный счет Банка России обеспечительный взнос. Его величина будет определяться суммой переводов денежных средств, осуществлённых системой на территории России, а именно 25 % от среднесуточного оборота денег внутри платёжной системы в России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.
Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов
Инвесторы проявляют большой интерес к этой криптовалюте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления