RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 07:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Названы ведомства, которые неэффективно тратят бюджетные деньги


Во время проверок всплыли на поверхность многочисленные нарушения.



16.12.15 0:36
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
426

Названы ведомства, которые неэффективно тратят бюджетные деньги
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова назвала ведомства, которые имеют серьезные проблемы с использованием бюджетных средств. Чиновница сделала выводы по результатам проверок, во время которых были обнаружены многочисленные нарушения.

«Что касается неэффективного и нецелевого использования средств, то лидерами являются Роскосмос, Росавтодор, Министерство образования и науки, -  сообщила Голикова. - Общий объем нарушений с начала года (по состоянию на 25 ноября) составил 186 миллиардов рублей».

Особенно часто нарушения находят в госзакупках. С января проведено более 4 миллионов закупок на бюджетные деньги, средняя конкуренция – 3 компании на 1 контракт. Но, как выяснилось, более, чем в половине конкурсов, участвует только один поставщик, который и забирает госзаказ. Ну, а чиновники активно пользуются пробелами в законодательстве для реализации коррупционных схем.

Голикова подчеркнула, что дефицит бюджета на следующий год составляет 2,4 триллиона рублей, поэтому министерствам и ведомствам необходимо очень разумно тратить деньги государства.

«Иначе мы можем использовать весь наш Резервный фонд. И как мы тогда будем выглядеть на публичном пространстве?! И как будут оценивать страну в отсутствие резервов, это тоже большой вопрос. Пока они у нас есть, и пока мы выглядим совершенно иначе», - отметила глава Счетной палаты.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления