Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 15:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Названы ведомства, которые неэффективно тратят бюджетные деньги


Во время проверок всплыли на поверхность многочисленные нарушения.



16.12.15 0:36
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
520

Названы ведомства, которые неэффективно тратят бюджетные деньги
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова назвала ведомства, которые имеют серьезные проблемы с использованием бюджетных средств. Чиновница сделала выводы по результатам проверок, во время которых были обнаружены многочисленные нарушения.

«Что касается неэффективного и нецелевого использования средств, то лидерами являются Роскосмос, Росавтодор, Министерство образования и науки, -  сообщила Голикова. - Общий объем нарушений с начала года (по состоянию на 25 ноября) составил 186 миллиардов рублей».

Особенно часто нарушения находят в госзакупках. С января проведено более 4 миллионов закупок на бюджетные деньги, средняя конкуренция – 3 компании на 1 контракт. Но, как выяснилось, более, чем в половине конкурсов, участвует только один поставщик, который и забирает госзаказ. Ну, а чиновники активно пользуются пробелами в законодательстве для реализации коррупционных схем.

Голикова подчеркнула, что дефицит бюджета на следующий год составляет 2,4 триллиона рублей, поэтому министерствам и ведомствам необходимо очень разумно тратить деньги государства.

«Иначе мы можем использовать весь наш Резервный фонд. И как мы тогда будем выглядеть на публичном пространстве?! И как будут оценивать страну в отсутствие резервов, это тоже большой вопрос. Пока они у нас есть, и пока мы выглядим совершенно иначе», - отметила глава Счетной палаты.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заработал за год около двух миллионов рублей Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заработал за год около двух миллионов рублей
Доходы чиновника выросли на 16%.
Импортная соль вернется в Россию несмотря на продэмбарго Импортная соль вернется в Россию несмотря на продэмбарго
Власти решили сделать исключение для данного продукта.
INNOV вошел в ТОП-20 самых цитируемых СМИ финансовой отрасли в России INNOV вошел в ТОП-20 самых цитируемых СМИ финансовой отрасли в России
Компания «Медиалогия» включила INNOV.RU в ТОП-20 самых цитируемых СМИ финансовой отрасли по итогам I квартала 2017 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления