Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Недоимку от уплаты местных налогов спишут в Нижнем Новгороде


Сумма к списанию составит около 6,5 миллионов рублей.



18.12.14 0:47
текст: Анна Репина
фото: nalogovaja-inspekcija.ru
1132

Недоимку от уплаты местных налогов спишут в Нижнем Новгороде

Нижегородские депутаты в ходе заседания городской Думы в среду, 17 декабря, поддержали инициативу о списании безнадежных к взысканию недоимок по местным налогам с организаций и физических лиц. Кроме того, был расширен перечень обстоятельств, при которых недоимки по региональным налогам, образовавшейся у организации или физического лица по состоянию на 1 января 2014 года будут признаны безнадежными к взысканию.

В связи с принятым решением в Нижнем Новгороде будут списаны задолженности по пеням и штрафам, образовавшиеся от несвоевременной уплаты отмененных налогов для компаний и физических лиц региона, а также по земельному налогу и налогу на имущество, сформировавшиеся к 1 января 2014 года. Отмененными налогами являются действовавший до января 2006 года земельный налог, налог на рекламу и на содержание жилищного фонда, а также сборы на содержание милиции и на капитальный ремонт городских инженерных сетей. По данным основаниям к списанию полежит сумма в размере 3 миллиона 271 тысяча рублей.

Кроме того, списанию подлежат налоги, исполнительное производство по взысканию которых завершилось три и более года назад, а это около 460 тысяч рублей. Списанная задолженность по земельному налогу и налогу на имущество умерших физических лиц, наследники которых не вступили в право наследования, при этом с момента смерти истекло три года, составит 775 тысяч рублей. Также будет списана задолженность в размере 1 миллиона 973 тысяч рублей образовавшаяся по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, срок взыскания которых в судебном порядке истек.

Всего списанию подлежат недоимки в размере 6 миллионов 479 рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макдоналдс снова оштрафовали Макдоналдс снова оштрафовали
Пищевая ценность блюд не соответствует действует указанной на упаковке.
Эксперты обсудили опыт развития дальневосточного региона на Ялтинском форуме Эксперты обсудили опыт развития дальневосточного региона на Ялтинском форуме
Эта область России является образцовой в плане грамотного управления, сочли участники встречи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления