Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Нефть продолжает падать в цене


В этом виноват Китай.



29.09.15 3:04
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
687

Нефть продолжает падать в цене
28 сентября мировые цены на нефть опять пошли вниз. Специалисты считают, что причиной этому стала слабая статистика из Китая. Опасения вызывают экономические перспективы Поднебесной.

Вчера стало известно, что в августе прибыль промышленных предприятий Китая упала на 8,8%. Такого сокращения доходов промышленные компании Поднебесной не знали с конца 2011 года. Больше всего доходы упали у производителей угля, металлов и нефтепродуктов.

По словам президента Emori Capital Management Inc. Тецу Эмори, все с беспокойством следят за ситуацией в экономике Китая. В последнее время у населения этой страны резко упал спрос на нефтепродукты. Это явление сыграло не последнюю роль в ценообразовании на мировом рынке «чёрного золота».

Вечером 28 сентября на лондонской бирже ICE Futures цена одного барреля нефти марки Brent упала на 2,17% и остановилась на отметке 47,3 долларов. Баррель нефти марки WIT подешевел на 2,69% и стоил 44,47 долларов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин считает необходимым увеличить количество платных дорог в России Минфин считает необходимым увеличить количество платных дорог в России
Власти собираются привлечь к дорожному строительству частных инвесторов.
Maersk начала применять блокчейн для страхования морских перевозок Maersk начала применять блокчейн для страхования морских перевозок
Датская судоходная компания использовала облачную технологию Microsoft.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления