Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижегородская область надёжно защищена от санкций


Экономические санкции не коснутся жителей области.



07.09.14 10:51
текст: Елена Ткаченко
фото: govermentpolit.ru
994

Нижегородская область надёжно защищена от санкций

Нижегородская область надёжно защищена от действий экономических санкций, а особенно это касается агропромышленной сферы, как минимум на один год. Об этом сегодня заявил Олег Трофимов, заместитель директора Института экономики и предпринимательства ННГУ им. Лобачевского. Сообщает сайт NewsRoom24.

Трофимов утверждает, что промышленность области ориентирована в большей степени на оборонно-промышленный комплекс и на заказы от федерального центра, что придает дополнительную устойчивость региональной экономике. Другое дело заключается в том, что парк станков почти на пятьдесят процентов состоит из оборудования иностранного производства, что сейчас является очень уязвимым в случае экономических санкций. Но с другой стороны есть и хорошие новости, сейчас началась активная ориентация на азиатских производителей, что значительно дешевле, и по качеству лучше. Единственная проблема заключается в том, что для смены парка необходимо несколько лет.

Также, Трофимов назвал и ещё одну проблему области – отсутствие квалифицированных кадров, их категорически не хватает, независимо от санкций.

Стоит отметить, что завтра Евросоюз планирует рассмотреть новые санкции в отношении России. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности
Мировая экономика становится всё менее стабильной. Могут ли цифровые монеты защитить интересы населения в таких условиях?
Криптовалюты попали под запрет в Иране Криптовалюты попали под запрет в Иране
Информация появилась на сайте ЦБ страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления