Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижегородский машзавод признан нарушившим закон


Нижегородское УФАС признало, что ОАО «НМЗ» нарушил федеральный закон о конкуренции



05.07.14 20:50
текст: Михаил Прыгунов
фото: znamensk.info
1857

Нижегородский машзавод признан нарушившим закон
Нижегородское Управление антимонопольной службы признало, что ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» нарушил федеральный закон «О защите конкуренции». Об этом сообщает Нижегородское УФАС.

ООО «НГС-Эксперт» направило жалобу на ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» из-за нарушения машзаводом правил при проведении закупки в электронной форме на поставку автоматизированной установки для автоматической сварки под слоем флюса и сварки в среде защитных газов плавящимся электродом и выполнения наладочных и пусконаладочных работ. ООО «НГС-Эксперт» сообщило, что в процессе конкурентной закупки была стадия переторжки, которая правилами проведения процедуры ПДО недопустима. Также заявитель отмечает, что заявка компании была отклонена комиссией по закупке без определённых оснований и ссылок на конкурсную документацию, по которым предложение ООО «НГС-Эксперт» не подходило. В ООО «НГС-Эксперт» полагают, что ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» нарушил принципы, изложенные в статье 3 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также статье 17 ФЗ «О защите конкуренции».

ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» выпускает продукцию для военной промышленности, в частности комплексы С-300 и С-400, для атомной промышленности и продукцию для гражданских нужд.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления