Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Нижегородское УФАС возбудило дело по факту навязчивой рекламы по телефону


Горожанка обратилась в антимонопольную службу с жалобой на действия службы «Капитал Сервис».



03.09.14 17:18
текст: Светлана Сиухина
фото: odnoklassniki.ru
1088

Нижегородское УФАС возбудило дело по факту навязчивой рекламы по телефону
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) поступило обращение жительницы города по поводу действий Городской газовой службы «Капитал Сервис» – сообщила пресс-служба ведомства. Нижегородка рассказала, что на её домашний телефон неоднократно поступали звонки с предложениями воспользоваться услугами компании по установке газовых счётчиков. Своего согласия на получение рекламы таким способом женщина не давала. 

Сотрудниками УФАС было установлено, что распространителем рекламы является ООО «Хаус Холд». В его действиях содержатся признаки нарушения части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», согласно которой распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента.

Если в процессе рассмотрения дела компания будет признана нарушителем, то юридическому лицу грозит административная ответственность и взыскание штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу
В стране есть все условия для успешной работы с цифровыми валютами.
Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты
Ричард Султанов: «Рынок ICO, как и криптовалюты в целом, волатилен и непрозрачен, а к инвестициям в него стоит относиться осторожно. Но наследием этого движения будут потрясающие технологии»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления