Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Нижний Новгород занял второе место в ПФО в сфере закупок


Рейтинг высшего уровня «Гарантированная прозрачность» присвоен Приволжской столице.



30.01.15 7:19
текст: Анна Репина
фото: digit.ru
833

Нижний Новгород занял второе место в ПФО в сфере закупок
Независимый исследовательский центр «Национальный рейтинг прозрачности закупок» опубликовал ежегодный рейтинг прозрачности закупок среди крупных муниципальных образований России.

По результатам прошедшего года нижегородский регион занял второе место среди городов ПФО и третье место среди городов-миллионников. Кроме того, нашему городу присвоен рейтинг высшего уровня «Гарантированная прозрачность». В общем списке столица Приволжья вошла в ТОП-10 городов с гарантированной прозрачностью государственных закупок. Лучшим образом с проведением закупок обстоят дела в Архангельске, Петропавловск-Камчатске и Красноярске. Наихудшие показатели зафиксированы в городах Черкесск, Сочи и Элиста.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Нижнего Новгорода Ирина Семашко заявила, что данные показатели являются результатом слаженной работы сотрудников муниципалитета по эффективному размещению госзаказов и использованию бюджетных средств. Кстати, для грамотного ведения тендерной работы каждому специалисту рекомендуется периодически посещать семинар закупки в рамках которого рассматриваются не только с экономической точки зрения, но и с правовой.

Реализация идеи составления рейтинга принадлежит Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ). Каждый год в список попадают наиболее крупные федеральные и региональные покупатели в сфере проведения закупок, а также ведущие компании российского корпоративного сектора.

Для определения городов с наибольшей прозрачностью в сфере закупок была проанализирована существующая практика осуществления закупок и оценено соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия впервые заняла второе место в мире по экспорту зерна Россия впервые заняла второе место в мире по экспорту зерна
Мировым лидером этого рынка остаются Соединенные Штаты Америки.
Индийские криптобиржи столкнулись с заморозкой своих счетов Индийские криптобиржи столкнулись с заморозкой своих счетов
Банки не хотят их обслуживать.
В Сети появилась ложная информация о выпуске криптовалюты El Petro В Сети появилась ложная информация о выпуске криптовалюты El Petro
Правительство Венесуэлы отрицает опубликованные в Интернете сведения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления