Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 09:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Новая форма 6-НДФЛ стала обязательной с 2016 года


Этот отчёт имеет свои нюансы.



12.02.16 14:28
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
598

Новая форма 6-НДФЛ стала обязательной с 2016 года
К существующей отчётности по налогу на доходы физических лиц с начала этого года добавилась ещё одна форма – 6-НДФЛ. Один раз в квартал новый отчёт должны будут подавать работодатели, которые имеют наёмных работников. При этом другие формы по НДФЛ также нужно подавать в обязательном порядке. В частности, это касается справок 2-НДФЛ по каждому работнику. Как и раньше работодатели обязаны подавать их ежегодно.

Нужно отметить, что новая форма 6-НДФЛ с 2016 года включает в себя сведения о всех физических лицах, которые получали доходы от налогового агента, а также данные о начисленных суммах доходов и предоставленных налоговых вычетах. В том числе форма содержит сведения об исчисленном и удержанном НДФЛ в текущем году.

Вся основная информация об отчёте 6-НДФЛ есть на tbis.ru. Ознакомиться с правилами заполнения формы, а также скачать бланк и образец заполнения можно на этой странице.

Так кто же обязан подавать отчёт 6-НДФЛ? Согласно нынешнему законодательству, подавать 6-НДФЛ должны абсолютно все работодатели. Речь идёт о физических и юридических лицах, которые являются налоговыми агентами и выплачивают другим физлицам различные вознаграждения, перечисляя с них налог в федеральный бюджет.

По факту всё те же работодатели, которые до текущего года подавали отчёт 2-НДФЛ, должны сдавать и новую форму. Причём подача 6-НДФЛ должна осуществляться ежеквартально в независимости от оборотов и количества наёмных рабочих. Отчётными периодами здесь являются первый квартал, 6 месяцев, 9 месяцев и год. Сдать новый отчёт необходимо в течение месяца, который следует за последним месяцем отчётного периода. Лишь на составление отчёта по итогам года даётся 3 месяца.

Кроме того, стоит отметить, что все работодатели должны подавать 6-НДФЛ в электронном виде. На бумаге подача отчёта разрешена лишь тем налоговым агентам, у которых не больше 25 наёмных работников, получавших вознаграждения в отчётный период.

С 2016 года ограничение на бумажную подачу на том же уровне устанавливается и относительно справки 2-НДФЛ. Ранее бумажные отчёты 2-НДФЛ могли подавать работодатели, выплачивающие вознаграждения менее чем 10 физическим лицам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тариф в системе «Платон» хотят поднять в один этап Тариф в системе «Платон» хотят поднять в один этап
Ранее предполагалось поэтапное увеличение взносов.
В России планируется ввести ограничение на оплату покупок наличными В России планируется ввести ограничение на оплату покупок наличными
Инициативу поддерживает Минфин.
Алексей Миллер рассказал Путину об успехах «Газпрома» на европейском рынке Алексей Миллер рассказал Путину об успехах «Газпрома» на европейском рынке
Глава газового монополиста сообщил, что за год его доля на европейском газовом рынке выросла на 3%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления