Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Новая форма 6-НДФЛ стала обязательной с 2016 года


Этот отчёт имеет свои нюансы.



12.02.16 14:28
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
812

Новая форма 6-НДФЛ стала обязательной с 2016 года
К существующей отчётности по налогу на доходы физических лиц с начала этого года добавилась ещё одна форма – 6-НДФЛ. Один раз в квартал новый отчёт должны будут подавать работодатели, которые имеют наёмных работников. При этом другие формы по НДФЛ также нужно подавать в обязательном порядке. В частности, это касается справок 2-НДФЛ по каждому работнику. Как и раньше работодатели обязаны подавать их ежегодно.

Нужно отметить, что новая форма 6-НДФЛ с 2016 года включает в себя сведения о всех физических лицах, которые получали доходы от налогового агента, а также данные о начисленных суммах доходов и предоставленных налоговых вычетах. В том числе форма содержит сведения об исчисленном и удержанном НДФЛ в текущем году.

Вся основная информация об отчёте 6-НДФЛ есть на tbis.ru. Ознакомиться с правилами заполнения формы, а также скачать бланк и образец заполнения можно на этой странице.

Так кто же обязан подавать отчёт 6-НДФЛ? Согласно нынешнему законодательству, подавать 6-НДФЛ должны абсолютно все работодатели. Речь идёт о физических и юридических лицах, которые являются налоговыми агентами и выплачивают другим физлицам различные вознаграждения, перечисляя с них налог в федеральный бюджет.

По факту всё те же работодатели, которые до текущего года подавали отчёт 2-НДФЛ, должны сдавать и новую форму. Причём подача 6-НДФЛ должна осуществляться ежеквартально в независимости от оборотов и количества наёмных рабочих. Отчётными периодами здесь являются первый квартал, 6 месяцев, 9 месяцев и год. Сдать новый отчёт необходимо в течение месяца, который следует за последним месяцем отчётного периода. Лишь на составление отчёта по итогам года даётся 3 месяца.

Кроме того, стоит отметить, что все работодатели должны подавать 6-НДФЛ в электронном виде. На бумаге подача отчёта разрешена лишь тем налоговым агентам, у которых не больше 25 наёмных работников, получавших вознаграждения в отчётный период.

С 2016 года ограничение на бумажную подачу на том же уровне устанавливается и относительно справки 2-НДФЛ. Ранее бумажные отчёты 2-НДФЛ могли подавать работодатели, выплачивающие вознаграждения менее чем 10 физическим лицам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Буланцев: блокчейн-технологии помогут Сбербанку экономить деньги клиентов Игорь Буланцев: блокчейн-технологии помогут Сбербанку экономить деньги клиентов
«Мы не просто верим в будущее блокчейна для экономики, мы очень многим занимаемся уже сейчас», – отметил Буланцев.
Центробанк рассмотрит вопрос о санации Бинбанка Центробанк рассмотрит вопрос о санации Бинбанка
Регулятор осваивает схему оздоровления банков через Фонд консолидации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления