Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 03:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Новая форма 6-НДФЛ стала обязательной с 2016 года


Этот отчёт имеет свои нюансы.



12.02.16 14:28
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
669

Новая форма 6-НДФЛ стала обязательной с 2016 года
К существующей отчётности по налогу на доходы физических лиц с начала этого года добавилась ещё одна форма – 6-НДФЛ. Один раз в квартал новый отчёт должны будут подавать работодатели, которые имеют наёмных работников. При этом другие формы по НДФЛ также нужно подавать в обязательном порядке. В частности, это касается справок 2-НДФЛ по каждому работнику. Как и раньше работодатели обязаны подавать их ежегодно.

Нужно отметить, что новая форма 6-НДФЛ с 2016 года включает в себя сведения о всех физических лицах, которые получали доходы от налогового агента, а также данные о начисленных суммах доходов и предоставленных налоговых вычетах. В том числе форма содержит сведения об исчисленном и удержанном НДФЛ в текущем году.

Вся основная информация об отчёте 6-НДФЛ есть на tbis.ru. Ознакомиться с правилами заполнения формы, а также скачать бланк и образец заполнения можно на этой странице.

Так кто же обязан подавать отчёт 6-НДФЛ? Согласно нынешнему законодательству, подавать 6-НДФЛ должны абсолютно все работодатели. Речь идёт о физических и юридических лицах, которые являются налоговыми агентами и выплачивают другим физлицам различные вознаграждения, перечисляя с них налог в федеральный бюджет.

По факту всё те же работодатели, которые до текущего года подавали отчёт 2-НДФЛ, должны сдавать и новую форму. Причём подача 6-НДФЛ должна осуществляться ежеквартально в независимости от оборотов и количества наёмных рабочих. Отчётными периодами здесь являются первый квартал, 6 месяцев, 9 месяцев и год. Сдать новый отчёт необходимо в течение месяца, который следует за последним месяцем отчётного периода. Лишь на составление отчёта по итогам года даётся 3 месяца.

Кроме того, стоит отметить, что все работодатели должны подавать 6-НДФЛ в электронном виде. На бумаге подача отчёта разрешена лишь тем налоговым агентам, у которых не больше 25 наёмных работников, получавших вознаграждения в отчётный период.

С 2016 года ограничение на бумажную подачу на том же уровне устанавливается и относительно справки 2-НДФЛ. Ранее бумажные отчёты 2-НДФЛ могли подавать работодатели, выплачивающие вознаграждения менее чем 10 физическим лицам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем преимущества профессиональной шлифовки мрамора В чем преимущества профессиональной шлифовки мрамора
Мрамор не только очень красив, он долговечен, прочен, устойчив к перепадам температуры и долго не теряет своей привлекательности.
Центробанк раздаст банкам стоп-лист сомнительных клиентов Центробанк раздаст банкам стоп-лист сомнительных клиентов
Людям, попавшим в список, будет заказана дорога в банки и в страховые.
Курс рубля могут заморозить Курс рубля могут заморозить
Об этом заявил советник президента.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления