Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 20:00
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Новая жизнь вакуум-формовочного оборудования в производстве


Не все специалисты считают, что данное оборудование морально устарело.



12.10.15 8:48
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
966

Новая жизнь вакуум-формовочного оборудования в производстве
Вакуум-формовочное оборудование используется в производстве пластмасс, блистерной упаковки и некоторых иных отраслях. Однако ввиду его громоздкости и ограниченного срока безремонтной работы многие специалисты стали относить его к ненужному и морально устаревшему оборудованию. Хотя с развитием технологий вакуум-формовочное оборудование все чаще стали задействовать в тех отраслях производства, где раньше, казалось бы, ему было не место. Речь идет о производстве акриловых ванн и душевых поддонов.

Акриловые ванны и душевые поддоны пользуются большой популярностью среди населения ввиду своей невысокой стоимости наряду с превосходными техническими характеристиками. Такие сантехнические установки довольно легки по весу, их просто устанавливать, срок службы у акриловых поверхностей достаточно большой, если за ними будет осуществляться необходимый уход. Стоит отметить, что большой сложности в уходе за акриловыми поверхностями нет: самое главное, это предотвращать механические повреждения поверхности ванн и душевых поддонов из акрила и не использовать агрессивные чистящие средства. Акриловые ванны и душевые поддоны могут быть разных цветов и оттенков, что позволяет с успехом разрабатывать различные дизайны ванных комнат.

Однако ранее в производстве акриловых ванн возникали разного рода сложности, которые были решены с внедрением в производство вакуум-формовочных станков. Процесс изготовления акрилового сантехнического оборудования представляет собой вакуумное формование полимерных заготовок из различных по своим характеристикам листов ПММК, при этом верхний слой отвечает за эксплуатационные качества изделия, а нижний слой – за защиту от ударных нагрузок и придает прочность всей конструкции.

Необходимость использования вакуум-формовочного оборудования в данной сфере производства обусловлена тем, что все заготовки должны подвергаться двустороннему прогреву, иначе может возникнуть механическая неоднородность полимерных структур готового изделия, что не самым благоприятным образом скажется на его сроке эксплуатации. Кроме того, односторонний прогрев формовочного листа ведет к быстрому растрескиванию и расслаиванию готовых элементов ванн и поддонов.

Благодаря использованию специализированного вакуум-формовочного оборудования существует возможность избежать всех сложностей при изготовлении ванн и душевых поддонов из акрила, обеспечить рынок качественными изделиями, что не только охарактеризует производителя с наилучшей стороны, но и повысит популярность данных сантехнических установок среди покупателей, что однозначно положительно скажется на дальнейших объемах продаж.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.
Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства
Более 43 миллионов будут направлены на развитие племенного животноводства.
В четырех регионах России введут курортный сбор В четырех регионах России введут курортный сбор
Эксперимент продлится до 2022 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления