Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Новый бюджет РФ свёрстан из расчета 61 рубль за доллар


Будут рассмотрены новые поправки в бюджет.



05.03.15 11:35
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
850

Новый бюджет РФ свёрстан из расчета 61 рубль за доллар
Сегодня, 5 марта, правительство Российской Федерации рассмотрит поправки в бюджет, которые потребуют принятия решений уже в весеннюю сессию Государственной думы. Отметим, что на встрече президента РФ Владимира Путина с членами кабмина – уже обсуждались основные изменения в главный финансовый документ страны.

Владимир Путин отметил, что бюджет корректируется вследствие изменения внешних условий, и новая версия документа сверстана, исходя из снижения цен на нефть до уровня 50 долларов за баррель и курса 61 рубля за 1 доллар.

Помимо этого, по словам Владимира Путина, в новой версии бюджета учтено то, что возможности привлечь финансовые ресурсы на зарубежных рынках, вероятно, не будет.

В свою очередь, глава министерства финансов Антон Силуанов отметил, что новый вариант документа составлен с учётом нового макропрогноза, новых внешних условий, и согласно поправкам, доходы федерального бюджета снижаются на 2,6 триллиона рублей, а расходы – на 300 млрд рублей. Также Силуанов сказал, что дефицит запланирован в размере 2,8 трлн рублей, в процентном отношении к ВПП он увеличивается с 0,6 до 3,8 процента.

Из Резервного фонда, по словам Силуанова, в текущем году планируется использовать 3,7 трлн рублей. Эта сумма включает те 500 млрд, которые изначально могли быть использованы в этом году. К концу года объем фонда при этом составит 1,7 трлн рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил курс доллара на 24 ноября 2017 года Центробанк установил курс доллара на 24 ноября 2017 года
Рубль незначительно снизился на старте торгов в четверг.
Банк Японии: криптовалюты заменят бумажные деньги очень не скоро Банк Японии: криптовалюты заменят бумажные деньги очень не скоро
Есть сомнения касательно будущего цифровых валют, не смотря на то, что в Японии биткоин признан законным платёжным средством, а биржи проходят лицензирование на госуровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления