Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Новый бюджет РФ свёрстан из расчета 61 рубль за доллар


Будут рассмотрены новые поправки в бюджет.



05.03.15 11:35
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
901

Новый бюджет РФ свёрстан из расчета 61 рубль за доллар
Сегодня, 5 марта, правительство Российской Федерации рассмотрит поправки в бюджет, которые потребуют принятия решений уже в весеннюю сессию Государственной думы. Отметим, что на встрече президента РФ Владимира Путина с членами кабмина – уже обсуждались основные изменения в главный финансовый документ страны.

Владимир Путин отметил, что бюджет корректируется вследствие изменения внешних условий, и новая версия документа сверстана, исходя из снижения цен на нефть до уровня 50 долларов за баррель и курса 61 рубля за 1 доллар.

Помимо этого, по словам Владимира Путина, в новой версии бюджета учтено то, что возможности привлечь финансовые ресурсы на зарубежных рынках, вероятно, не будет.

В свою очередь, глава министерства финансов Антон Силуанов отметил, что новый вариант документа составлен с учётом нового макропрогноза, новых внешних условий, и согласно поправкам, доходы федерального бюджета снижаются на 2,6 триллиона рублей, а расходы – на 300 млрд рублей. Также Силуанов сказал, что дефицит запланирован в размере 2,8 трлн рублей, в процентном отношении к ВПП он увеличивается с 0,6 до 3,8 процента.

Из Резервного фонда, по словам Силуанова, в текущем году планируется использовать 3,7 трлн рублей. Эта сумма включает те 500 млрд, которые изначально могли быть использованы в этом году. К концу года объем фонда при этом составит 1,7 трлн рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биржа Coinrail планирует восстановить работу Биржа Coinrail планирует восстановить работу
Биржа возобновит работу 15 июля.
Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России
В Госдуме отреагировали на решение ввести дополнительные пошлины на товары из США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления