Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 16 января 2017 г. 18:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 

Надежда

(15.01.2017 01:08:20) Подарите ей мягкую игрушку, такую как тут https://www.ylykomoria.ru/myagkie-igrushki . Любая девушка…читать Тема: Что вы дарите девушкам? 
Загрузка

Нумизматика в России стремительно набирает популярность


Виной всему затянувшийся экономический кризис.



23.09.15 7:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
638

Нумизматика в России стремительно набирает популярность
Нумизматика не только в России, но и в мире является довольно распространенным хобби. Сравниться с ним может только коллекционирование почтовых марок. Однако в последнее время спрос на редкие монеты стремительно возрос. Аналитики утверждают, что таким образом наши соотечественники пытаются сохранить накопленные сбережения, ведь как известно редкие и старинные монеты с течением времени дешеветь не могут, а лишь дорожают с каждым новым годом.

Коллекционирование монет, как правило, рассматривалось специалистами как хобби. После резкого падения курса рубля на мировой финансовой бирже россияне прекратили бездумно тратить денежные средства и задумались о способах сохранения и приумножения накопленного капитала. И если ранее большая часть инвестиций приходилась на сегмент недвижимости, то сегодня приоритеты стали смещаться в сторону драгоценных металлов, произведений искусства и редких коллекционных изделий.

Приобретение редких монет возможно на специализированных выставках, форумах и аукционах. Так, на нумизматическом аукционе rarecoins.ru, который пройдет уже на следующей неделе, коллекционеры смогут приобрести монеты Царской России из золота и серебра, датированные 18 и 19 веками. Причем некоторые из предложенных монет будут иметь довольно высокую стартовую стоимость, так как отличаются большой редкостью.

Кстати, в Америке подобные аукционы проходят регулярно. Например, в начале текущего года монета достоинством в 1 цент, выпущенная в 1973 году, была продана за рекордные 2,3 миллиона долларов. Причем торги за данный лот были довольно ожесточенными, так как данный экземпляр считается одним из первых денежных элементов, принадлежащих непосредственно Соединенным штатам. А вот монета изготовленная из чистого золота достоинством в 20 долларов, выпущенная американским правительством в середине прошлого столетия и известная под громким названием «Двойной орел» ушла с молотка за 7,9 миллионов долларов, тем самым побив очередной исторический рекорд.

Кстати, одной из самых дорогих монет мира считается монета из сплава меди и серебра, выпущенная на территории Соединенных штатов в 174 году достоинством в 1 доллар. Монета носит необычное название «Свобода с распущенными волосами» и оценивается специалистами более чем в 10 миллионов долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа
Заявки принимаются до 25 января.
Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников
Допустимый предел будет устанавливать правительство.
ЦБ обезвредил 1600 нелегальных микрофинансовых организаций ЦБ обезвредил 1600 нелегальных микрофинансовых организаций
«Черные кредиторы» выдавали займы населению под 1000 процентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления