Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 06:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 

Ирина Костикова

(27.02.2017 18:57:20) Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданамТакже собранные средства…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 
Загрузка
 

Об экономических льготах для иностранных бизнесменов


Об экономических льготах для иностранных бизнесменов.



07.09.15 20:00
фото: скриншот
426

Об экономических льготах для иностранных бизнесменов

Ориентированная на привлечение иностранных инвестиций в собственную экономику, Турция для решения этой задачи создала набор мощных инструментов стимулирования зарубежного бизнеса. Инвестиционный режим работает в формате наивысшей лояльности к предпринимателям из других стран, планирующим открыть свою компанию на турецкой территории.

Чтобы получить сертификат стимулирования инвестиций, дающий право на множественные льготы и привилегии, достаточно располагать суммой в 200 тысяч турецких лир, что приблизительно составит чуть более 65 тысяч долларов США. Капиталовложения частично могут быть произведены посредством импорта сырья, машин и оборудования для реализации проекта. 

Система поощрений и льгот для иностранного бизнеса в Турции разработана предельно детально. Она предполагает:

  • специальные условия налогообложения;
  • отсрочки выплат НДС;
  • льготное кредитование;
  • поощрения в виде особых цен на землю и др.

К приоритетным отраслям, в которых привлеченный капитал получит больше поощрительных мер, относят туризм, перевозки, здравоохранение и образование. Особый статус у наукоемких производств и экспорториентированных сфер промышленности, здесь предоставляются максимально либеральные условия. 

Следует учитывать, что степень поощрительных мер и их виды имеют ярко выраженный территориальный характер. Вся Турция поделена на условные районы, всего их четыре, и каждый из них отличается инвестиционным и деловым климатом. Наиболее привлекательны с точки зрения получения максимальной выгоды от турецкого предложения для зарубежных предпринимателей районы с первой степенью приоритетности. В развитых районах вести бизнес менее комфортно в плане более низкого уровня поощрительных мер. Однако в каждом из условных регионов есть свои отрасли, которым отдается предпочтение и для них предусмотрен собственный инвестиционный режим. 

Планируя открыть компанию в Турции, необходимо внимательно изучить условия действующего режима регулирования привлечения иностранного капитала, и выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного проекта. Таким способом можно добиться не только хорошего старта, но и получить мощный инструментарий, позволяющий создать стабильно развивающийся проект. Поощрительный сертификат, выдаваемый иностранному инвестору, – безусловное преимущество, отличающее Турцию и делающее ее привлекательно площадкой для создания и ведения бизнеса. 

 



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления