INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Объем краудфандинга в России в прошлом году вырос вдвое по данным ЦБ


Аналитики считают главной причиной появление на рынке нового крупного игрока.



25.06.18 16:08
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
343

Объем краудфандинга в России в прошлом году вырос вдвое по данным ЦБ

Объем российского рынка краудфандинга в прошлом году вырос вдвое и достиг 11,2 миллиардов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты мониторинга, проведенного Банком России.

Эксперты издания полагают, что столь бурный рост обусловлен прежде всего появлением в корпоративном сегменте рынка кредитования нового крупного игрока и считают таковым платформу Fudl, запущенную сервисом Qiwi. Кроме того, российские банки ужесточили требования к получению займов небольшими компаниями и частными лицами, что привело к резкому росту количества сделок по кредитованию одних граждан другими. Третий сегмент кредитного рынка – финансирование компаний частными лицами, также вырос за год более чем вдвое, причем доходность по таким кредитам многократно превышает ставки по банковским вкладам.

В то же время, отмечает издание в России вдвое сократился рынок краудинвестинга, то есть - привлечения финансирования в обмен на долю в капитале бизнеса. Правда, его объем в абсолютном выражении невелик - немногим более 153 миллионов рублей. Сегмент финансирования в обмен на нефинансовое вознаграждение остался практически неизменным - в пределах 163 миллионов рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смартфон как личная майнинг-ферма: платформа Module изменит систему хранения данных и позволит зарабатывать владельцам мобильных телефонов Смартфон как личная майнинг-ферма: платформа Module изменит систему хранения данных и позволит зарабатывать владельцам мобильных телефонов
Инновационное решение, призванное устранить все недостатки индустрии майнинга, придумала группа талантливых японские программисты.
Главные причины для покупки дверей в магазине Дверцов.ру Главные причины для покупки дверей в магазине Дверцов.ру
Наличие гарантии и приемлемые цены это главные, но не единственные преимущества.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления