Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 12:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Обвал рубля лишил российских учёных иностранных журналов


Российские вузы оказались в информационной блокаде.



12.05.15 13:02
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
716

Обвал рубля лишил российских учёных иностранных журналов
Обвал рубля лишил российских учёных иностранных журналов. Так, российские вузы и научно-исследовательские институты оказались в информационной блокаде. Известно, что из-за резкого падения курса рубля Российский фонд фундаментальных исследований не смог полностью оплатить прошлогоднюю подписку на авторитетные научные издания международной компании Springer. На сегодняшний день долг перед издательством составил 890 тысяч евро.  

В свою очередь глава представительства Springer в России и странах СНГ Маттиас Айхер сообщил, что последние четыре месяца для российских учёных подписка и так была бесплатной, но продлевать её больше не будут.

Стоит отметить, что в прошлом году международная компания оценила годовую подписку для российских ученых в 3,2 миллиона евро. За эти деньги, российским учёным был предоставлен доступ к базе научных журналов, а также к книгам, изданным в 2005-2011 годах.

В свою очередь эксперты отмечают, что это довольно серьёзная ситуация, так как научная периодика – главный способ получения информации по фундаментальным и прикладным наукам. По словам специалистов, именно благодаря журналам российские учёные остаются в курсе последних разработок и новостей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.
Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу
Сейчас уже сделано более половины работы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления