RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 07:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Обвал рубля лишил российских учёных иностранных журналов


Российские вузы оказались в информационной блокаде.



12.05.15 13:02
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
641

Обвал рубля лишил российских учёных иностранных журналов
Обвал рубля лишил российских учёных иностранных журналов. Так, российские вузы и научно-исследовательские институты оказались в информационной блокаде. Известно, что из-за резкого падения курса рубля Российский фонд фундаментальных исследований не смог полностью оплатить прошлогоднюю подписку на авторитетные научные издания международной компании Springer. На сегодняшний день долг перед издательством составил 890 тысяч евро.  

В свою очередь глава представительства Springer в России и странах СНГ Маттиас Айхер сообщил, что последние четыре месяца для российских учёных подписка и так была бесплатной, но продлевать её больше не будут.

Стоит отметить, что в прошлом году международная компания оценила годовую подписку для российских ученых в 3,2 миллиона евро. За эти деньги, российским учёным был предоставлен доступ к базе научных журналов, а также к книгам, изданным в 2005-2011 годах.

В свою очередь эксперты отмечают, что это довольно серьёзная ситуация, так как научная периодика – главный способ получения информации по фундаментальным и прикладным наукам. По словам специалистов, именно благодаря журналам российские учёные остаются в курсе последних разработок и новостей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Золотовалютные запасы России сократились Золотовалютные запасы России сократились
Сейчас они составляют 385,5 миллиарда долларов.
Как выбрать банк для кредита Как выбрать банк для кредита
Выбор банка для кредита – максимально ответственный процесс.
Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов
Область готова потратить более 200 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления