Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Оперативная проверка бухгалтерского баланса контрагента


Бухгалтерия любой из компаний, зарегистрированных на территории России, должна в обязательном порядке сдавать в федеральную налоговую службу ежегодную отчетность.



22.03.15 10:23
фото: youchst.ucoz.ru
1274

Оперативная проверка бухгалтерского баланса контрагента

Проверка бухгалтерского баланса является одной из основных вех в деле комплексной проверки контрагента – этот документ позволяет определить финансовое положение объекта не в общих чертах, а в количественном эквиваленте, то есть – с высокой долей точности. Бухгалтерия любой из компаний, зарегистрированных на территории России, должна в обязательном порядке сдавать в федеральную налоговую службу ежегодную отчетность, включающую, в том числе и состояние баланса данного предприятия. Согласно положениям отечественного законодательства, бухгалтерская отчетность относится к категории открытых документов, пребывающих в свободном доступе для любого россиянина.

Не менее информативным источником является единый госархив юридических лиц. Из него можно узнать данные, необходимые для анализа аффилированности, прогноза статуса компании и множества других заключений, имеющих первостепенную важность для бизнеса. Мало того, вовремя полученные сведения из ЕГРЮЛ, смогут уберечь ваше дело от реальных рисков, связанных с аферами и невыгодным партнерством. Оперативно приобретенный бухбаланс и выписка из ЕГРЮЛ срочно – возможно ли это на практике?

Если двигаться традиционным путем, получение данных из архивов и реестров ФНС требует определенной процедуры, в частности – составления официального запроса на предоставление такой информации. Запрос составляется в виде формы-бланка. В нем заказчик должен сообщить собственные данные и определенную информацию о контрагенте. Процесс отсылки запроса, его рассмотрение, сбор и передача информации из налоговой официально занимает около недели, в реальности же проверка бухгалтерского баланса станет доступна заказчику только через 10-14 дней после отправки заявки. Естественно, обращение непосредственно в ФНС за информацией является практически неэффективным для оперативной проверки потенциального партнера или конкурента.

Если вам нужна выписка из ЕГРЮЛ срочно, или бухгалтерская отчетность контрагента, лучше прибегнуть к услугам компании «Прима Информ». Здесь предлагается принципиально новый способ получения бизнес-информации, в основу которого положена простота и скорость. За небольшую стоимость вы получаете ту же самую информацию из ФНС, но в режиме онлайн – за несколько секунд. Тем более, что компания практикует широкий спектр информационных услуг, отнюдь не ограниченных данными из реестров налоговой.

Материал подготовлен при помощи проекта Прима Информ.

 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики считают, что биткоин уже нащупал «дно», а рынок криптовалют «остепенился» Аналитики считают, что биткоин уже нащупал «дно», а рынок криптовалют «остепенился»
Была длительная коррекция, но она уже закончилась.
У Ripple появился конкурент У Ripple появился конкурент
Серьёзным соперником стартапа выступила GPI.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления