Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 08:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Оплатить проезд в Москве можно будет через мобильный телефон


Сотовый нужно будет прижать к турникету.



04.09.15 22:55
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
710

Оплатить проезд в Москве можно будет через мобильный телефон
С 4 сентября жители Москвы смогут оплачивать проезд в общественном транспорте при помощи мобильных телефонов. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Для оплаты проезда с помощью мобильника, необходимо, чтобы ваше средство связи поддерживало функцию NFC. Это приложение позволяет производить обмен данными между устройствами расположенными на расстоянии до 10 сантиметров друг от друга. Телефон, оснащенный такой функцией, необходимо будет приложить к турникету. Оплачивать поездки, таким образом, можно будет в наземном транспорте и метро.

Сервис «Мобильный билет» запускается при содействии московского метрополитена, департамента транспорта Москвы и таких сотовых операторов, как «Билайн», «МТС» и «Мегафон». Симки оснащенные функцией NFC можно приобрести в салонах сотовой связи. Подключение бесплатно. Абонентская стоимость, также, отсутствует.

Цена проезда будет такой же, как при использовании «Электронного кошелька» на карте «Тройка». Деньги на «Мобильный билет» будут переводиться с телефона на транспортное приложение автоматически. Это, по мнению первого заместителя начальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева, очень удобно.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как восстановить бетон Как восстановить бетон
Из бетона возводятся здания различного назначения, технические сооружения и прочие конструктивные формы. Но наблюдения показали, что этому материалу свойства деформация и постепенное разрушение. Почему?
В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора
Необходимо обратиться к региону за финансовой помощью.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления