Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 11:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Осенью россияне столкнутся с дефицитом на некоторые продукты


До конца года цены на продукты возрастут на 20%.



07.11.14 9:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
920

Осенью россияне столкнутся с дефицитом на некоторые продукты
К концу текущего месяца россияне уже смогут ощутить на себе последствия эмбарго против западных стран, введённое в начале августа. По словам председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, в текущем месяце возможен скачок цен и дефицит на некоторые продукты. 

Аншаков отметил, что до текущего момента ритейлеры реализовывали летние запасы, а в конце осени, когда они традиционно начинали запасаться на зиму импортными продуктами, возникнут проблемы. 

По оценкам специалистов ОЗПП, в целом, цены на продукты питания до конца текущего года возрастут на двадцать процентов, что значительно опережает темпы инфляции. При этом, Аншаков сказал, что цены на отдельные позиции, как рыбная и молочная продукция, цены могут вырасти на тридцать процентов, а овощи, по словам специалиста, это тоже проблемная позиция. 

Позитивный прогноз можно ожидать только по некоторым позициям – зерно и картофель. 

В свою очередь, 5 ноября, Росстат сообщил, что в октябре продовольственная инфляция в Российской Федерации была в полтора раза выше общей, составив в месячном выражении 1,2%. Что же касается годового выражения цен, то за девять месяцев текущего года продукты подорожали почти на десять процентов. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Медведев пообещал подумать о разовой выплате маткапитала СМИ: Медведев пообещал подумать о разовой выплате маткапитала
Сейчас этим вопросом занимаются профильные ведомства.
Как выбрать службу доставки Как выбрать службу доставки
На какие параметры обращать внимание.
Доля «Газпрома» на рынке Европы выросла до 34 % Доля «Газпрома» на рынке Европы выросла до 34 %
Глава компании доложил об этом российскому президенту.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления