Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 19:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 

Binakazz

(18.01.2017 16:43:17) тяжелая это работа, сайт продвигать самому  читать Тема: Продвижение сайта 

Елена Ткаченко

(18.01.2017 15:54:51) Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очередиВ 2017 году будет установлено 1350…читать Тема: Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очереди 
Загрузка

Основные этапы и необходимость проведения геодезических работ


Главная задача геодезии – определение, измерение координат и высот различных точек рельефа с учетом заданной системы исчисления.



18.03.16 9:34
фото: Яндекс.Картинки
344

Основные этапы и необходимость проведения геодезических работ
Геодезия является наукой, специализирующейся на изучении и использовании методик измерения, происходящих пространственных изменений в поверхностном слое земного покрова. Полученные результаты отображаются на топографических картах и фиксируются при помощи съемки в определенном масштабе. Главная задача геодезии – определение, измерение координат и высот различных точек рельефа с учетом заданной системы исчисления.

Геодезические работы представляют собой неотъемлемую часть проектирования и архитектуры, а также являются востребованными во многих других сферах жизнедеятельности людей. В строительстве этот тип работ имеет особое значение. Его проводят перед началом составления проекта, чтобы правильно разместить здание и в будущем успешно провести инженерные коммуникации.

Кто выполняет геодезические работы и какое оборудование при этом используется?

Осуществление подобной задачи обычно доверяют специализированной фирме. Качественно выполнить геодезические работы способны сотрудники компании «ГеоСтрой», сайт которой можно посетить по адресу http://gs37.ru/uslugi. Услуги предоставляются в точно оговоренные сроки. Все расчеты производятся с использованием высокоточного, новейшего оборудования.

Геодезические работы происходят на участке, который заказчик указывает в заранее составленном техзадании. Еще в нем отображаются требования, касающиеся оформления документации, возможные допуски, подходящий масштаб, в котором должны быть представлены картографические данные.

Составление нормативных документов и проведение геодезических работ происходит с учетом строительных правил и нормативных актов, которые установлены на государственном уровне.

Геодезические изыскания могут преследовать определенные цели, именно от них зависит вид используемого специализированного оборудования. Чаще всего применяются теодолиты, нивелиры, электронные тахеометры, лазерные сканеры, лазерные построители плоскостных поверхностей, ПЗЛ, GPS/GNSS приемники.

http://s017.radikal.ru/i425/1603/e6/a438753370e5.jpg

Основные этапы работ и последовательность их выполнения

Сначала происходит подготовка, предусматривающая сбор и анализ архивной документации, необходимой для начала строительства, а также изучение технического здания, предоставленного заказчиком. Одновременно с этим составляется план проведения предстоящих исследований.

Полевой этап заключается в выполнении геодезических работ с целью получения данных об особенностях местности. На их основе проводятся соответствующие расчеты.

Во время выполнения камерального этапа обрабатываются данные, которые специалистам удалось получить в процессе выполнения геодезических работ. Завершающим мероприятием является подготовка технического заключения. Этот вид документа необходим для предоставления в органы градостроительства и архитектурный отдел, что позволит получить типографическую съемку. Когда все этапы задания будут выполнены, заказчик сможет стать обладателем технического отчета, заверенного печатью. К документу обычно прилагается цифровая версия плана, записанная на диск, а также данные, полученные в результате типографической съемки. Присутствие печати на типографической съемке является свидетельством ее принятия градостроительными органами. Это значит, что ее можно использовать для проведения проектировки строительных объектов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления