Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Особенности получения международного паспорта


Какие привилегии даёт этот документ?



04.12.15 7:17
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
649

Особенности получения международного паспорта
В России каждому желающему поехать за границу, в первую очередь, необходимо получить загранпаспорт. Интересно, что в Израиле такого паспорта нет. Вместо него там используется так называемый международный паспорт или лессе-пассе.

Этот документ является временным, но открывает своему обладателю множество новых возможностей. В частности, позволяет без визы путешествовать по 26 странам, входящим в Шенгенскую зону, а также посещать Японию, Ирландию, Сингапур и Новую Зеландию.

При этом международный паспорт предоставляет гражданам Израиля, находящимся за границей, консульскую защиту. В то же время обладателям лессе-пассе вовсе не обязательно жить в Израиле и приезжать туда после истечения срока паспорта.

Интересно также, что имея международный паспорт, гражданин освобождается от налогов на доходы, которые были получены не в Израиле. Ну и напоследок, лессе-пассе защищает от экстрадиции и даёт возможность открывать счета на израильский паспорт.

Помощь в получении международного паспорта могут предоставить на www.lesse-p.ru. Помимо того, там можно узнать всё о документах, необходимых для того, чтобы быстро пройти процедуру оформления. Сотрудники Союза адвокатов посодействуют в получении израильского гражданства в максимально сжатые сроки, помогут с покупкой недвижимости или регистрацией собственного бизнеса в Израиле.

Стоит отметить, что вернувшийся на родину в результате репатриации еврей в первый раз может получить лессе-пассе на 2 года. Затем по желанию репатрианта этот срок может быть увеличен. Однако за продлением данного паспорта необходимо обратиться к израильскому Министерству внутренних дел и к консулам Израиля в других странах. Процедура довольно сложная, поэтому помощью специалистов пренебрегать не стоит.

Собственно, чтобы получить лессе-пассе, гражданину нужно последние 3 месяца жить в Израиле и неплохо разбираться в законодательстве этой страны. Однако опытные юристы могут решить все вопросы и на законных основаниях сократить срок проживания в Израиле до 5-10 дней.

Кроме того, специалисты помогут выбрать дату для поездки в Израиль, проинструктируют и быстро соберут пакет документов, необходимых для получения международного паспорта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018 Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018
INNOV.RU публикует прогноз курсов популярных криптовалют к доллару США.
Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения
Цены снижаются, но лоты все равно не продаются.
В Эстонии увеличится рынок криптокапитала В Эстонии увеличится рынок криптокапитала
Будет создан специальный орган.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления