Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Особенности приобретения недвижимости за границей


Что нужно знать?



03.10.15 9:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
885

Особенности приобретения недвижимости за границей
Сегодня для огромного количества людей во всём мире нет совершенно ничего странного в покупке недвижимости за границей, для многих это скорее норма, чем какое то отклонение. Но это можно сказать преимущественно для европейских граждан, потому что россияне, также как и жители других стран постсоветского пространства считают, что покупка недвижимости в Чехии или в какой другой стране, это огромная роскошь и только единицы могут себе такое позволить, хотя на самом деле это далеко не так. Сегодня недвижимость за рубежом могут позволить себе не только бизнесмены, как привыкли считать многие.

Смотрите, если начать сравнивать цены на дома и квартиры на рынке наших стран и за границей, то можно прийти только к одну выводу, что обладатели недвижимости в крупных российских городах, подав это жильё, вполне смогут себе позволить приобрести дом или квартиру в другой стране, например в Литве, Чехии, Эстонии или Украине, а если хорошо поискать и предпринять дополнительные меры, например добавить некую сумму, можно купить небольшой домик в Италии или Франции, это всё вполне реально, в этом нет чего-то удивительного. Не нужно считать, что покупка жилья за границей – это дорогое удовольствие, это не так, есть отличные и очень выгодные варианты.

Но, стоит также отметить, что в приобретении недвижимости за границей есть и свои нюансы, которые обязательно нужно учитывать. Так, например, прежде чем оформлять покупку недвижимости за рубежом, стоит получить как можно больше информации обо всех особенностях жилищного права этой страны или стран, это очень важно, потому что потом могут возникнуть серьёзные проблемы. Да и ещё нужно обратить внимание на то, что в некоторых странах существуют повышенные налоги для обладателей нескольких квартир иди домов, и с этим нужно быть осторожным – налогооблажение в некоторых странах серьёзное и строгое.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления