Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Особенности строительства энергосберегающих домов


Почему эти дома так популярны сейчас?



09.11.15 15:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
577

Особенности строительства энергосберегающих домов
Ещё несколько лет назад мы удивлялись, когда слышали о том, что в Соединённых Штатах Америки и Европе набирают свою популярность энергосберегающие дома, а сейчас ими совершенно никого не удивишь, потому что эти дома популярны и в России. И это, по словам специалистов, которые разбираются в этом деле, не какая то новомодная тенденция, пришедшая из европейских стран и не имеющая под собой реального основания, это реальная вещь, это дом, где грамотно и с умом выставлены все энергосберегающие факторы. Другими словами, приобретая такой дом, человек получает не только комфортное жильё, но и значительную экономию энергии – электричества и газа, которые неизбежно тратятся на отопление.

Если же говорить о конкретных преимуществах энергосберегающих домов перед обычными, то их несколько, и начать стоит с первого и самого главное, которое заключается в присутствии минимального количества внешних стен. Да, и это действительно так, все правильные энергосберегающие постройки имеют минимальное количество стен, потому что все лишние изгибы – это ненужные теплопотери, от которых стоит отгородиться. Специалисты отмечают, что никакая, даже самая мощная теплоизоляция не сможет дать гарантию того, что всё тепло останется в доме и не покинет его пределы. И именно поэтому все энергосберегающие дома имеют минимальное количество стен, которые контактируют с внешней средой.

Следующее преимущество таких домов заключается в максимально качественной теплоизоляции, причём речь идёт не только о кровле и стенах, но и фундаменте – в энергосберегающих домах теплоизоляция везде, по всему периметру. При этом кровля утепляется гораздо сильнее, чем стены, это такая своеобразная особенность, которая позволяет сохранять большее количество тепла.

Что же касается материалов, которые используются для теплоизоляции, то тут невозможно сказать что-то конкретное, потому что все случаи разные и строители могут использовать разные утеплители, которые представлены на современном рынке строительных материалов, но чаще это минеральная вата, пенопласт или же вспененный полиэтилен, всё в большей степени зависит от плана будущего дома и от финансовых возможностей заказчика.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов
В среду курс XRP обрушился сразу на 74 процента.
Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту
Из-за санкций могут пострадать криптоинвесторы.
Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года
Центробанк назвал последствия от полной отмены валютного контроля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления