Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

От бизнес-центров к бизнес-городам


Наиболее коммерчески успешным предприятием является капиталовложение в коммерческую недвижимость. Несмотря на то, что рынок индустриальной застройки представлен довольно широко, перспективы его развития практически не имеют границ.



09.04.14 10:39
текст: Ксения Перевозчикова
фото: free-o2.ru
1042

От бизнес-центров к бизнес-городам
В марте, на Канской Международной выставке, посвященной вопросам инвестиций, нашими соотечественниками впервые были проведены переговоры с потенциальными инвесторами, касающиеся мегапроектного строительства, такого, как возведение бизнес-городов. Четырьмя центрами экспериментального проекта были выбраны территории, удаленные от центра, иными словами, расположенные за пределами Московской кольцевой: Одинцово, Котельники, Красногорск и Железнодорожный районы.

Группа компаний ''Глубина'', более двадцати лет успешно реализовывающая строительные проекты в Московском регионе, представила концепцию проекта застройки в Одинцовском районе. Первый бизнес-город будет состоять из двух инновационных комплексов офисных зданий и жилого микрорайона, часть недвижимости в котором будет отводиться аренде.

Земельным и строительным управлениями было принято решение о выделении на строительство бизнес-города 60 гектаров земли в Одинцовском районе. В скором времени пройдет конкурс строительных проектов, которые должны, в обязательном порядке, включать в себя возведение жилых комплексов, зон отдыха, спортивных зон; строительство офисных помещений и торговых залов. Кроме того, строительство жилых комплексов в инновационных городах, должно способствовать улучшению ситуации в программе расселения ветхого жилья.

По мнению экспертов, слабый интерес к покупке жилых площадей в удаленных от центра районах, вызван слабым развитием инфраструктуры. Десяткам тысяч людей ежедневно приходится тратить от трех до пяти часов на дорогу из пригорода в центральные районы Москвы, где расположен основной процент рабочих мест. Именно массовое строительство бизнес-городов поможет решить проблему дефицита рабочих мест за Московской кольцевой, тем самым снизив тенденцию миграционного маятника.

Аналитики считают, что офисные комплексы, расположенные в таких бизнес-городах, могут быть привлекательны как для местных, подмосковных компаний, так и крупных сетевых корпораций. Несмотря на то, что Интернет-магазины, особенно такие, как одежда для женщин TOM TAILOR, пользуются огромной популярностью, создание новых торговых площадей в пригороде, арендная стоимость которых будет ниже, по сравнению с арендой в центральных районах, позволит многим компаниям расширить свои возможности.

Что касается условий, которые могут повлиять на выбор арендаторов, одним из них является комфортное рабочее место. В понятие ''комфорта'' входит не только удобное расположение офисного здания, но и полная инфраструктура, частью которой будут являться сети ресторанов и магазинов, с товарами ежедневного спроса, начиная с продуктов первой необходимости, заканчивая одеждой на любой вкус, такой, как клетчатые рубашки женские.

Кроме того, существует ряд компаний с ''удаленной'' клиентской базой, которые, в силу своей деятельности, могут позволить себе переезд из центральных районов Москвы за МКАД, тем самым иметь возможность не только экономить на арендной плате, но и расширить область своей деятельности в территориальном плане.

По мнению экспертов-аналитиков, новые районы деловой активности, менее, чем через десять лет, смогут составить достойную конкуренцию столичному рынку индустриальной и жилой недвижимости.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На ICO выходит первая монета, застрахованная золотом На ICO выходит первая монета, застрахованная золотом
Уже 30 сентября 2017 года.
Правительство Нигерии может запретить использование криптовалюты Правительство Нигерии может запретить использование криптовалюты
Местный рынок считают не готовым.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления