Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 17:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

От бизнес-центров к бизнес-городам


Наиболее коммерчески успешным предприятием является капиталовложение в коммерческую недвижимость. Несмотря на то, что рынок индустриальной застройки представлен довольно широко, перспективы его развития практически не имеют границ.



09.04.14 10:39
текст: Ксения Перевозчикова
фото: free-o2.ru
1006

От бизнес-центров к бизнес-городам
В марте, на Канской Международной выставке, посвященной вопросам инвестиций, нашими соотечественниками впервые были проведены переговоры с потенциальными инвесторами, касающиеся мегапроектного строительства, такого, как возведение бизнес-городов. Четырьмя центрами экспериментального проекта были выбраны территории, удаленные от центра, иными словами, расположенные за пределами Московской кольцевой: Одинцово, Котельники, Красногорск и Железнодорожный районы.

Группа компаний ''Глубина'', более двадцати лет успешно реализовывающая строительные проекты в Московском регионе, представила концепцию проекта застройки в Одинцовском районе. Первый бизнес-город будет состоять из двух инновационных комплексов офисных зданий и жилого микрорайона, часть недвижимости в котором будет отводиться аренде.

Земельным и строительным управлениями было принято решение о выделении на строительство бизнес-города 60 гектаров земли в Одинцовском районе. В скором времени пройдет конкурс строительных проектов, которые должны, в обязательном порядке, включать в себя возведение жилых комплексов, зон отдыха, спортивных зон; строительство офисных помещений и торговых залов. Кроме того, строительство жилых комплексов в инновационных городах, должно способствовать улучшению ситуации в программе расселения ветхого жилья.

По мнению экспертов, слабый интерес к покупке жилых площадей в удаленных от центра районах, вызван слабым развитием инфраструктуры. Десяткам тысяч людей ежедневно приходится тратить от трех до пяти часов на дорогу из пригорода в центральные районы Москвы, где расположен основной процент рабочих мест. Именно массовое строительство бизнес-городов поможет решить проблему дефицита рабочих мест за Московской кольцевой, тем самым снизив тенденцию миграционного маятника.

Аналитики считают, что офисные комплексы, расположенные в таких бизнес-городах, могут быть привлекательны как для местных, подмосковных компаний, так и крупных сетевых корпораций. Несмотря на то, что Интернет-магазины, особенно такие, как одежда для женщин TOM TAILOR, пользуются огромной популярностью, создание новых торговых площадей в пригороде, арендная стоимость которых будет ниже, по сравнению с арендой в центральных районах, позволит многим компаниям расширить свои возможности.

Что касается условий, которые могут повлиять на выбор арендаторов, одним из них является комфортное рабочее место. В понятие ''комфорта'' входит не только удобное расположение офисного здания, но и полная инфраструктура, частью которой будут являться сети ресторанов и магазинов, с товарами ежедневного спроса, начиная с продуктов первой необходимости, заканчивая одеждой на любой вкус, такой, как клетчатые рубашки женские.

Кроме того, существует ряд компаний с ''удаленной'' клиентской базой, которые, в силу своей деятельности, могут позволить себе переезд из центральных районов Москвы за МКАД, тем самым иметь возможность не только экономить на арендной плате, но и расширить область своей деятельности в территориальном плане.

По мнению экспертов-аналитиков, новые районы деловой активности, менее, чем через десять лет, смогут составить достойную конкуренцию столичному рынку индустриальной и жилой недвижимости.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников
Беспилотные автобусы хотят использовать на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции
Решили обзавестись новым жильём в одной из тёплых стран мира? Рассматриваете Турцию как вариант? Результат инвестирования денежных средств в жильё вас не разочарует, так как уровень жизни здесь довольно высокий, в отличие от её стоимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления