Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 01 марта 2017 г. 23:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Lana311

(01.03.2017 18:03:15) Мы с мужем очень увлеклись рыбалкой. Точнее муж давно заядлый, а я недавно пристрастилась. Открывается…читать Тема: Хобби 

Наташа Клячина

(01.03.2017 16:25:01) У Томаса Андерса сегодня день рождения Певцу исполнилось 54 года. читать Тема: У Томаса Андерса сегодня день рождения 

zoomagia.ru

(01.03.2017 13:58:37) 1 марта - День кошки! Всем нам с детства знакомы фразы «Сколько людей, столько и мнений» и «Хорошего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

От депутата Государственной Думы поступило предложение не платить кредиты из-за санкций против России


Санкции по закону могут стать обстоятельствами непреодолимой силы.



30.03.15 22:45
текст: Елена Некрасова
фото: pics.top.rbc.ru
6357

От депутата Государственной Думы поступило предложение не платить кредиты из-за санкций против России
Член партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Российской Федерации Евгений Федоров выступил с предложением, причислить введенные против России санкции иностранных государств, к обстоятельствам непреодолимой силы, которые дают право гражданам страны и банкам не платить кредиты. 

Данный проект закона получил регистрацию в базе деятельности, в отношении законодательства, нижней палаты Государственной Думы, информирует Интерфакс. «Этот проект закона вносит точность в 401 статью Гражданского кодекса Российской Федерации»- уточняет Федоров. 

На данный момент статья 401 часть 3 Гражданского кодекса РФ гласит,  что «лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы». 

Депутатом было предложено дополнить закон и прописать с нем, что  «к обстоятельствам непреодолимой силы относятся, в частности, введенные иностранным государством (объединением иностранных государств) в отношении РФ, граждан РФ и российских юридических лиц ограничительные меры (санкции)». 

Со слов Федорова, данные дополнения позволят рассмотреть по новому причины невыполнения обязательств по кредитам на территории Российской Федерации, которые в своем большинстве являлись следствием введенных санкций против России. 

Также он отметил, что валютному заёмщику необходимо будет доказать в суде, что именно санкции против страны вызвали финансовые затруднения в его деятельности, из -за которых он не может платить по кредиту.

«Инициатива предлагает принять в Российской Федерации подобные законы, какие на сегодняшний день действуют в таких же случаях в  странах Запада», - говорит Федоров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нижегородской области резко сократилось поголовье крупнорогатого скота и свиней В Нижегородской области резко сократилось поголовье крупнорогатого скота и свиней
Производство молока также упало.
Швейцарские аналитики ожидают экономического развития России Швейцарские аналитики ожидают экономического развития России
Рост экономики связан с развитием рынка, расширением ассортимента выпускаемой продукции, освоением новых сфер деятельности.
Охранные системы "Дельта": гарант вашей безопасности Охранные системы "Дельта": гарант вашей безопасности
Дельта — Частная охранная компания. Система пультовой охраны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления