Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

От депутата Государственной Думы поступило предложение не платить кредиты из-за санкций против России


Санкции по закону могут стать обстоятельствами непреодолимой силы.



30.03.15 22:45
текст: Елена Некрасова
фото: pics.top.rbc.ru
6538

От депутата Государственной Думы поступило предложение не платить кредиты из-за санкций против России
Член партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Российской Федерации Евгений Федоров выступил с предложением, причислить введенные против России санкции иностранных государств, к обстоятельствам непреодолимой силы, которые дают право гражданам страны и банкам не платить кредиты. 

Данный проект закона получил регистрацию в базе деятельности, в отношении законодательства, нижней палаты Государственной Думы, информирует Интерфакс. «Этот проект закона вносит точность в 401 статью Гражданского кодекса Российской Федерации»- уточняет Федоров. 

На данный момент статья 401 часть 3 Гражданского кодекса РФ гласит,  что «лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы». 

Депутатом было предложено дополнить закон и прописать с нем, что  «к обстоятельствам непреодолимой силы относятся, в частности, введенные иностранным государством (объединением иностранных государств) в отношении РФ, граждан РФ и российских юридических лиц ограничительные меры (санкции)». 

Со слов Федорова, данные дополнения позволят рассмотреть по новому причины невыполнения обязательств по кредитам на территории Российской Федерации, которые в своем большинстве являлись следствием введенных санкций против России. 

Также он отметил, что валютному заёмщику необходимо будет доказать в суде, что именно санкции против страны вызвали финансовые затруднения в его деятельности, из -за которых он не может платить по кредиту.

«Инициатива предлагает принять в Российской Федерации подобные законы, какие на сегодняшний день действуют в таких же случаях в  странах Запада», - говорит Федоров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворители смогут помогать Всемирному фонду природы биткоинами Благотворители смогут помогать Всемирному фонду природы биткоинами
WWF рассмотрит такую возможность.
Эксперт: несформировавшийся рынок криптовалют пока недоступен для государственного регулирования Эксперт: несформировавшийся рынок криптовалют пока недоступен для государственного регулирования
Новые технологии будет не так-то просто взять под контроль.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления