Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

От налога освободили несколько сотен медицинских товаров


Это должно повысить доступность медизделий.



06.10.15 8:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
661

От налога освободили несколько сотен медицинских товаров
От налога освободили несколько сотен медицинских товаров, и это касается как российских производителей, так и иностранных. Об этом стало известно из опубликованного постановления на сайте кабмина.

Стоит отметить, что в едином перечне товаров теперь четыре категории товаров: важнейшие и жизненно необходимые медицинские изделия, линзы и оправы для очков, технические средства для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, а также протезно-ортопедические изделия, включая сырьё и материалы для их изготовления. Более сотни наименований вошли в единый перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых в России не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС).

В справке к документу уточняется, что это нововведение повысит доступность медицинских изделий для российских граждан. В свою очередь гендиректор Всероссийского института физкультуры и спорта Елена Яшина отметила, что чем меньше налоговая надбавка, тем больше производится товаров и проще ввозить в страну необходимое для миллионов людей оборудование. Другими словами, новое постановление сможет помочь многим людям, так как цены для конечных пользователей на многие медтовары значительно снизятся.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин
Это связано с тем, что спектр применения биткоина постоянно расширяется.
Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком
Не смотря на среднесрочные восстановления, криптовалюта не смогла протестировать два основных уровня поддержки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления