Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Отопление загородного дома без газа


В тех случаях, когда отсутствует возможность подключения загородного дома к магистральной линии централизованного газоснабжения, системы отопления, работающие автономно выбираются с тем учетом, чтобы они были рассчитаны на использование иных видов топлива



29.12.15 20:57
фото: INNOV.RU
622

Отопление загородного дома без газа

В тех случаях, когда отсутствует возможность подключения загородного дома к магистральной линии централизованного газоснабжения, системы отопления, работающие автономно выбираются с тем учетом, чтобы они были рассчитаны на использование иных видов топлива, твердого (уголь, дрова, пеллеты) или жидкого (мазут, дизельное топливо, отработанное масло и т.п.).

Компания ВиДстрой Инжиниринг успешно разрабатывает и устанавливает отопительные системы с 1999 года. В арсенале компании есть успешные наработки, которые делают отопление загородного дома без газа удобным и эффективным. Кроме того, специалисты компании рады предложить Вам и современные системы отопления с использованием природного или сжиженного газа.

Альтернативой всему вышеназванному может стать система с использованием электрического котла, либо альтернативных энергетических источников. Последнее становится все более востребованным с учетом возрастающих требований экологического характера и ростом стоимости различных видов топлива.

На что следует обратить внимание при обустройстве автономной системы отопления

У каждого из перечисленных выше видов топлива имеются собственные плюсы и минусы. После их тщательного анализа делается выбор наиболее подходящего для конкретного объекта котла, который станет основой будущей системы.

Следующим, не менее значимым фактором, подлежащим обязательной предварительной проработке и анализу, является вид передачи тепла от теплогенерирующего прибора потребителям. Сегодня в автономных системах отопления загородных домов реализуются следующие варианты:

  1. С использованием теплоносителя, играющего роль промежуточного. В качестве такового может использоваться воздух или жидкость. В последнем случае это вода, либо антифриз определенных марок;
  2. Без какого бы то ни было теплоносителя. В указанном случае передача реализуется применением:
  • Кабельных теплых полов;
  • Пленочных теплых полов;
  • Локальных и настенных электрических конвекторов;
  • Длинноволновые обогреватели (ИК потолочные).

Твердотопливные котлы для отопления загородного дома

отопление загородного дома без газаТвердотопливные котлы являются сегодня достаточно востребованными изделиями при обустройстве автономной системы отопления без газа. Более того, появление прессованных гранул из отходов древесины (пеллеты) позволило реализовать схемы работы твердотопливных котлов в автоматическом режиме.

В котельной в непосредственной близости от котла (или в смежном с котельной помещение) располагается специальный бункер для пеллет, которые автоматика котла подает в топку по мере сгорания предыдущей закладки.

Важно понимать, что 2 кг подобного топлива по своей энергетической ценности практически сопоставимы с 1 литром дизельного топлива.

Современные твердотопливные котлы, в подавляющем большинстве случаев, являются многотопливными. Они могут работать на дровах, угле, антраците, строительном мусоре, отходах переработки сельскохозяйственной продукции и т.п. Более того, многие предлагаемые на рынке модели подобных изделий конструктивно имеют возможность переоборудования их для работы на газе или жидком топливе после выполнения установки соответствующих горелок и частичной модернизации системы подачи топлива.

Эти модели относятся к бюджетному ценовому сегменту. Многие из них обеспечивают полностью автономную работу (не нуждаются даже в электроэнергии). Они надежны и просты и демонстрируют высокую экологичность, чем котлы на жидком топливе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол США: «Украина будет терять до 3% ВВП из-за «Северного потока-2» Посол США: «Украина будет терять до 3% ВВП из-за «Северного потока-2»
Проект вызывает беспокойство на западе.
Антон Силуанов заявил, что банки недовольны быстрым снижением уровня инфляции Антон Силуанов заявил, что банки недовольны быстрым снижением уровня инфляции
Она создает для них риски.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления