Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Центробанк отозвал лицензию ещё у трёх банков


Причина – неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.



14.12.15 10:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
784

Центробанк отозвал лицензию ещё у трёх банков
С 14 декабря главный финансовый регулятор Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Дил-банка, банка «Ренессанс» и Коммерческого банка развития. Причина во всех трёх случаях – неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Об этом говорится на официальном сайте Центробанка.

По данным регулятора, «Дил-банк»  проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. И, в результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства. Дил-банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам, отмечают специалисты ЦБ.

Также сегодня права на осуществление банковских операций лишилась кредитная организация «КБР банк». Кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов регулятора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом известно, что КБР банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций.

Сегодня лишился лицензии и ещё один банк – «Ренессанс», который находился на 242 позиции в банковской системе России. По данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объёмах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патенты на сдачу в аренду жилья не пользуются спросом Патенты на сдачу в аренду жилья не пользуются спросом
В столице всего пять процентов жилья сдается официально.
По мнению экспертов, технология Blockchain может ускорить международные торговые потоки По мнению экспертов, технология Blockchain может ускорить международные торговые потоки
Как считают эксперты IBM и WEF, технология Blockchain имеет все необходимое для облегчения процесса трансграничных торговых операций, в частности обработки процессов утверждения документов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления