Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 19:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Париж вернул Москве деньги за «Мистрали»


Полученные средства Россия может вложить в строительство больших десантных кораблей.



06.08.15 0:25
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
717

Париж вернул Москве деньги за «Мистрали»
Похоже, что в вопросе поставки «Мистралей» удалось поставить точку. Пресс-служба президента РФ сообщила, что Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта на поставку вертолетоносцев. 

Как стало известно, Франция уже перечислила России денежные средства за корабли. После того, как наша страна заберет с «Мистралей» свое оборудование, вертолетоносцы перейдут в собственность Пятой Республики. О том, сколько именно Париж выплатил Москве в качестве компенсации, стороны не сообщают. 

По мнению руководителя Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, полученные от Франции денежные средства Россия может направить на строительство больших десантных кораблей. 

О том, какая судьба ожидает построенные «Мистрали», пока неизвестно. Так, Игорь Коротченко считает, что шансы Франции найти другого покупателя вертолетоносцев минимальны, ведь они были спроектированы с учетом российских требований. Возможно, что корабли переоборудуют под лагеря для проживания нелегальных мигрантов или разберут на металл. 

В любом случае, отмечает Коротченко, расторжение контракта по «Мистралям» не лучшим образом скажется на репутации Франции: стране, как поставщику, будут меньше доверять зарубежные партнеры.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянин отмыл четыре миллиарда долларов с помощью биткоинов Россиянин отмыл четыре миллиарда долларов с помощью биткоинов
Его достаточно долго разыскивали Штаты.
Лондонский суд снава обязал Украину выплатить в пользу России $3 млрд Лондонский суд снава обязал Украину выплатить в пользу России $3 млрд
Также Украине придется оплатить половину судебных издержек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления