Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Париж вернул Москве деньги за «Мистрали»


Полученные средства Россия может вложить в строительство больших десантных кораблей.



06.08.15 0:25
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
816

Париж вернул Москве деньги за «Мистрали»
Похоже, что в вопросе поставки «Мистралей» удалось поставить точку. Пресс-служба президента РФ сообщила, что Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта на поставку вертолетоносцев. 

Как стало известно, Франция уже перечислила России денежные средства за корабли. После того, как наша страна заберет с «Мистралей» свое оборудование, вертолетоносцы перейдут в собственность Пятой Республики. О том, сколько именно Париж выплатил Москве в качестве компенсации, стороны не сообщают. 

По мнению руководителя Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, полученные от Франции денежные средства Россия может направить на строительство больших десантных кораблей. 

О том, какая судьба ожидает построенные «Мистрали», пока неизвестно. Так, Игорь Коротченко считает, что шансы Франции найти другого покупателя вертолетоносцев минимальны, ведь они были спроектированы с учетом российских требований. Возможно, что корабли переоборудуют под лагеря для проживания нелегальных мигрантов или разберут на металл. 

В любом случае, отмечает Коротченко, расторжение контракта по «Мистралям» не лучшим образом скажется на репутации Франции: стране, как поставщику, будут меньше доверять зарубежные партнеры.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций
«Не дёргаться» — основное правило поведения в подобной ситуации, уверены аналитики.
Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга
Такого мнения придерживаются некоторые аналитики с Уолл-стрит.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления