Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Пенсии работающих пенсионеров проиндексированы не будут


В Госдуме считают, что трудящимся старикам инфляция не так страшна.



15.12.15 21:53
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
925

Пенсии работающих пенсионеров проиндексированы не будут
15 декабря Госдума РФ утвердила в третьем чтении законопроект об индексации пенсий на 2016 год. Из документа следует, что пенсии работающих пенсионеров проиндексированы не будут.

По мнению депутатов, для пожилых людей, которые продолжают трудиться и после выхода на пенсию, инфляция не так страшна, как для неработающих стариков. Первоначально, чиновники не хотели индексировать пенсии вообще никому.

Однако против такого предложения выступил Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. В итоге депутаты сошлись на том, что повышать выплаты не будут только работающим пенсионерам. По словам замминистра труда Андрея Пудова, нововведение будет действовать на постоянной основе. Это не временная мера.

Пожилым людям, живущим на одни лишь государственные выплаты, страховые и социальные пенсии увеличат по реальной инфляции. Благодаря отказу повышать пенсий работающим пенсионерам, чиновники надеются сэкономить в 2016 году 438 миллиардов рублей.

Депутаты пообещали трудящимся старикам компенсировать все убытки, как только последние уволятся. Т.е. откажутся от дополнительного заработка.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк России установил официальный курс валют на 28 апреля 2018 года Банк России установил официальный курс валют на 28 апреля 2018 года
Рубль снижается к доллару, но удерживает позиции относительно евро.
НБД-Банк подвел итоги программы стимулирования кредитования субъектов МСП НБД-Банк подвел итоги программы стимулирования кредитования субъектов МСП
За время действия (с декабря 2016 года по апрель 2018 года) Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России через банки-партнеры, НБД-Банк утвердил 27 кредитов на общую сумму 615 740 000 рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления