Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Пересмотрен бюджет страны на 2015 год


Доходная часть сокращена до 13,5 триллионов рублей.



01.03.15 11:52
текст: Светлана Сиухина
фото: trud.ru
1519

Пересмотрен бюджет страны на 2015 год
«Сейчас в подготовленном бюджете мы нашли ресурсы и сократили расходы на 1 трлн 70 млрд руб. За счет сокращения численности, за счет неиндексации заработных плат, за счет пересмотра инвестиционных расходов, неначала строительства новых объектов», – сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко на коллегии Федерального казначейства.

Она также отметила, что дефицит бюджета без принятых мера составил бы 4,7 % ВВП, а сейчас он запланирован на уровне 3,7 % ВВП.
Доходы составят 17 % ВВП и это худший показатель за последние 15 лет.

В докладе также уточняется, что в качестве дополнительного источника финансирования будут привлечены средства Резервного фонда на 3,1 – 3,6 трлн рублей.

Согласно закону о бюджете на 2015 год, правительство может забрать из Резервного фонда только 0,5 трлн руб. на «покрытие выпадающих доходов».

Министр финансов Силуанов уточнил, что с просьбой к депутатам увеличить лимит правительство обратится уже в ближайшее время.

«В правительстве готовятся правки в закон о бюджете, поправки связаны с изменением макропрогноза и оценок поступления доходов. В этой связи будем обращаться в Думу к депутатам с просьбой увеличить этот лимит», – прокомментировал намерения глава Минфина на коллегии Казначейства в пятницу, 27 февраля.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу Алекс Судадзе: Грузия лояльна к крипто-бизнесу
В стране есть все условия для успешной работы с цифровыми валютами.
Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты Ричард Султанов, экс-директор по стратегическому маркетингу и связям с инвесторами BrunswickRail про рынок ICO и криптовалюты
Ричард Султанов: «Рынок ICO, как и криптовалюты в целом, волатилен и непрозрачен, а к инвестициям в него стоит относиться осторожно. Но наследием этого движения будут потрясающие технологии»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления