Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Перспективы развития рынка грузоперевозок в 2015 году


От развития рынка грузоперевозок зависит экономическое положение страны в целом.




05.03.15 15:04
текст: Анна Репина
фото: lg-news.net
1160

Перспективы развития рынка грузоперевозок в 2015 году
Грузоперевозки являются неотъемлемой частью экономики страны, причем любые проблемные вопросы, возникающие на рынке грузоперевозок, крайне негативно сказываются на общем экономическом фоне государства в целом. А в случае, если рынок грузоперевозок процветает, то в скором времени стоит ожидать улучшение экономической составляющей страны.

Учитывая складывающуюся ситуацию на финансовом поприще страны, говорить об увеличении доли рынка логистических услуг не приходится. При этом моменты, когда внутрироссийские и международные грузоперевозки сокращаются в объемах, не лучшим образом отражается на стабилизации российской экономической системы.

Некоторые фирмы для того чтобы остаться на рынке готовы сокращать собственные издержки, причем не всегда такое развитие событий приемлемо для перевозчика. Идя на столь рискованный шаг, руководители транспортных компаний надеются, что финансовый кризис в стране – явление временное, а вновь открывать бизнес в данной сфере по факту улучшения экономической ситуации в стране довольно хлопотно и затратно.

Так компании, отказываясь от посредников в работе с клиентом, имеют возможность сократить свои расходы, а сэкономленные деньги перераспределить таким образом, что тарифная сетка на транспортные услуги может некоторое время находится на низком уровне. При этом возможно кратковременное наращивание объемов производства.

Кроме того, для многих компаний на данный момент продолжают действовать условия договором, заключенных еще в прошлом году. Поэтому эксперты прогнозируют резкое сокращение спроса на логистические услуги лишь к середине текущего года, когда транспортные компании останутся без финансовой поддержки со стороны заказчиков.

Также стоимость запчастей для грузовых транспортных средств пока значительно не увеличилась, но плавный рост цен можно наблюдать уже сейчас.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики в очередной раз рассказали о судьбе биткоина Аналитики в очередной раз рассказали о судьбе биткоина
Позитивные позывы есть, но криптовалютные рынки никак не могут сформировать траекторию роста.
Правительство дополнило перечень федеральных автодорог в России Правительство дополнило перечень федеральных автодорог в России
В этом возникла острая необходимость.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления