Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Пик подорожания продуктов в РФ придётся на март-апрель


Рост цен может достичь 15-17 %.



15.01.15 10:29
текст: Ткаченко Елена
фото: baltijalv.lv
1100

Пик подорожания продуктов в РФ придётся на март-апрель
Пик подорожания продуктов в Российской Федерации придётся на март-апрель, а рост цен в годовом выражении может достичь 15-17 процентов. Об этом сказал заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев.

Также Ведев пояснил, что колоссальное влияние на рост цен в России оказывает «импортная составляющая», добавив, что все надеются на то, что власти смогут сдержать инфляцию на однозначном уровне. В настоящее время официальный прогноз министерства по инфляции на 2015 год составляет 7,5 процентов.

Стоит напомнить, что ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил о том, что в России сохранится двузначная инфляция в течение всего 2015 года.

В свою очередь Росстат сообщал, что инфляция в РФ за прошлый год составила 11,4 процента, вернувшись к двузначному показателю впервые с кризисного 2008 года. При этом продовольственные товары в прошлом году стали дороже на 15,4 процента, непродовольственные – на 8,1 процента.

Ранее мы писали, что Всемирный банк пересмотрел прогноз по снижению ВВП России в текущем году до 2,9% против падения на 0,7% в прошлом прогнозе.  При этом, в следующем году экономисты Всемирного Банка ждут незначительного возобновления роста в пределах 0,1%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ Азербайджана планирует внедрить блокчейн в финансово-банковский сектор страны ЦБ Азербайджана планирует внедрить блокчейн в финансово-банковский сектор страны
В целом, регулятор остается консервативен в отношении криптовалют.
Особенности выбора съёмной квартиры на длительный срок Особенности выбора съёмной квартиры на длительный срок
Аренда квартир – это услуга, которая никогда не утратит актуальности. К ней можно прибегнуть в любых ситуациях, когда требуется обеспечить крышу над головой. Притом неважно, на какой период – на час, сутки или несколько месяцев.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления