Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Планирующих отдых за границей россиян всё меньше


Россияне массово отказываются от отдыха за границей.



01.06.15 16:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1057

Планирующих отдых за границей россиян всё меньше
Планирующих отдых за границей россиян всё меньше. Так, согласно данным отечественных туристических операторов, численность россиян, которые планируют отдохнуть за границей, продолжает стремительно снижаться. Только в апреле текущего года от подобного отдыха отказались более ста тысяч туристов, и, по прогнозам специалистов, к осени количество таких людей вырастет в десятки раз.

При этом, туристические операторы отмечают, что многие российские туристы, которые не отказались от зарубежного отдыха, в этом году предпочитают отдых в Ереване и особым спросом пользуется гостиница в Ереване в центре | Ани Плаза, которая знакома многим российским туристам своим сервисом и приемлемыми ценами. В этом направлении сейчас идёт активная бронь туристических пакетов. Спрос на отдых в этой стране, по словам специалистов, гораздо выше, чем был в прошлом году. При этом аналитики не могут точно сказать, с чем это связано.

Что же касательного того, почему большая часть россиян отказывается от зарубежного отдыха, многие эксперты утверждают, что в большей степени это связано с ростом и нестабильностью курса валют, а также из-за уменьшения количества чартерных рейсов в регионах. В частности, многие крупные туристические компании отказались от чартерных рейсов, только в прошлом месяце количество международных рейсов уменьшилось на двадцать процентов, при этом известно, что в связи с уменьшением общего потока пассажиров на международных рейсах, количество рейсов из России будет ещё уменьшено.

Также стоит отметить, что хотя о падении спроса на зарубежный отдых туристические операторы начали говорить только сейчас, статистика свидетельствует о том, что российский турпоток начал значительно уменьшаться ещё в конце прошлого года. Когда собственно и начались скачки валюты, в связи с чем россияне стали чаще проявлять желание отдыхать на территории своей страны, не теряя деньги на курсовой разнице при обмене валюты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне
С помощью цифровой платформы была оформлена и отправлена партия сои.
Россия заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира Россия заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира
По уровню открытости для бизнеса страна находится на последнем месте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления