Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

По своему развитию Нижний Новгород напоминает Лондон – Розалия Тарновецкая


Консалтинговое бюро «Стрелка» для части Московского урбанистического форума провело научное исследование.



10.06.14 15:51
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
1968

По своему развитию Нижний Новгород напоминает Лондон – Розалия Тарновецкая
Консалтинговое бюро «Стрелка» для части Московского урбанистического форума в Нижнем Новгороде провело научное исследование «Археология периферии», в котором изучило все 13 городов-миллионников России, среди которых столица Приволжья. Выяснилось, что структура культуры в Нижнем Новгороде в верхней и нижней его частях развиты в пользу верхней, исторической части. В то же время в нижней части проживает большее количество горожан – порядка 900 тысяч. В связи с этим у заречной части есть большой потенциал стать центром второго уровня, если проводить взвешенную градостроительную политику (уплотнительную застройку), насыщать её различными функциями, делать полноценными улицы (когда есть тротуар с магазинами). Повысятся качество жизни населения и инвестиционная привлекательность города. 

Кроме того, Нижний Новгород по своему развитию схож с развитием Лондона, и старший аналитик КБ «Стрелка» Розалия Тарновецкая в своём выступлении объяснила почему.

«В Лондоне фактически нет центра и периферии. Город устроен так, что центр везде: везде комфортно, люди гуляют, есть магазины, кафе, набережные и т.д. У Нижнего Новгорода есть шанс стать таким городом тоже. Исторически сложилось, что в нём сохранились локальные центры, хорошо развита локальная идентичность, люди любят свои районы. И если эти районы постепенно улучшать, то в скором времени мы можем получить город с развитой идентичностью и это ощущение периферийности у каждого жителя исчезнет. Как следствие – устойчивое развитие экономики», – говорит Розалия Тарновецкая.

Розалия также отметила, что в столице Приволжья уже сформировались новые центры – это Мещерское озеро и Верхние Печёры. Это объясняется строительным бумом в этих районах и большим количеством проживающих людей. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская компания GMO Internet будет платить сотрудникам биткоинами Японская компания GMO Internet будет платить сотрудникам биткоинами
Решение принято в целях популяризации криптовалюты.
Можно ли сэкономить на спецтехнике? Можно ли сэкономить на спецтехнике?
Многие компании хотят минимизировать свои затраты.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления