Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 09:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 
Загрузка
 

По своему развитию Нижний Новгород напоминает Лондон – Розалия Тарновецкая


Консалтинговое бюро «Стрелка» для части Московского урбанистического форума провело научное исследование.



10.06.14 15:51
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
1744

По своему развитию Нижний Новгород напоминает Лондон – Розалия Тарновецкая
Консалтинговое бюро «Стрелка» для части Московского урбанистического форума в Нижнем Новгороде провело научное исследование «Археология периферии», в котором изучило все 13 городов-миллионников России, среди которых столица Приволжья. Выяснилось, что структура культуры в Нижнем Новгороде в верхней и нижней его частях развиты в пользу верхней, исторической части. В то же время в нижней части проживает большее количество горожан – порядка 900 тысяч. В связи с этим у заречной части есть большой потенциал стать центром второго уровня, если проводить взвешенную градостроительную политику (уплотнительную застройку), насыщать её различными функциями, делать полноценными улицы (когда есть тротуар с магазинами). Повысятся качество жизни населения и инвестиционная привлекательность города. 

Кроме того, Нижний Новгород по своему развитию схож с развитием Лондона, и старший аналитик КБ «Стрелка» Розалия Тарновецкая в своём выступлении объяснила почему.

«В Лондоне фактически нет центра и периферии. Город устроен так, что центр везде: везде комфортно, люди гуляют, есть магазины, кафе, набережные и т.д. У Нижнего Новгорода есть шанс стать таким городом тоже. Исторически сложилось, что в нём сохранились локальные центры, хорошо развита локальная идентичность, люди любят свои районы. И если эти районы постепенно улучшать, то в скором времени мы можем получить город с развитой идентичностью и это ощущение периферийности у каждого жителя исчезнет. Как следствие – устойчивое развитие экономики», – говорит Розалия Тарновецкая.

Розалия также отметила, что в столице Приволжья уже сформировались новые центры – это Мещерское озеро и Верхние Печёры. Это объясняется строительным бумом в этих районах и большим количеством проживающих людей. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Декларации 3-НДФЛ принимаются до 30 апреля Декларации 3-НДФЛ принимаются до 30 апреля
Обязательство по декларированию доходов возложено и на определенные категории налогоплательщиков.
Изменения в руководящем составе ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» Изменения в руководящем составе ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК»
23 марта 2017 года состоялся Совет директоров Банка.
Преимущества применения шестерённых насосов Преимущества применения шестерённых насосов
Сегодня такие агрегаты используют в самых разных отраслях промышленности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Дакли
напоминает если только...
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления