Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

По своему развитию Нижний Новгород напоминает Лондон – Розалия Тарновецкая


Консалтинговое бюро «Стрелка» для части Московского урбанистического форума провело научное исследование.



10.06.14 15:51
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
2037

По своему развитию Нижний Новгород напоминает Лондон – Розалия Тарновецкая
Консалтинговое бюро «Стрелка» для части Московского урбанистического форума в Нижнем Новгороде провело научное исследование «Археология периферии», в котором изучило все 13 городов-миллионников России, среди которых столица Приволжья. Выяснилось, что структура культуры в Нижнем Новгороде в верхней и нижней его частях развиты в пользу верхней, исторической части. В то же время в нижней части проживает большее количество горожан – порядка 900 тысяч. В связи с этим у заречной части есть большой потенциал стать центром второго уровня, если проводить взвешенную градостроительную политику (уплотнительную застройку), насыщать её различными функциями, делать полноценными улицы (когда есть тротуар с магазинами). Повысятся качество жизни населения и инвестиционная привлекательность города. 

Кроме того, Нижний Новгород по своему развитию схож с развитием Лондона, и старший аналитик КБ «Стрелка» Розалия Тарновецкая в своём выступлении объяснила почему.

«В Лондоне фактически нет центра и периферии. Город устроен так, что центр везде: везде комфортно, люди гуляют, есть магазины, кафе, набережные и т.д. У Нижнего Новгорода есть шанс стать таким городом тоже. Исторически сложилось, что в нём сохранились локальные центры, хорошо развита локальная идентичность, люди любят свои районы. И если эти районы постепенно улучшать, то в скором времени мы можем получить город с развитой идентичностью и это ощущение периферийности у каждого жителя исчезнет. Как следствие – устойчивое развитие экономики», – говорит Розалия Тарновецкая.

Розалия также отметила, что в столице Приволжья уже сформировались новые центры – это Мещерское озеро и Верхние Печёры. Это объясняется строительным бумом в этих районах и большим количеством проживающих людей. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри
Инвестиции в проект составили порядка 9 миллиардов рублей.
В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо
Акцизы назвали главной причиной роста стоимости нефтепродуктов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления