Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Почему россияне так редко расплачиваются банковскими картами


Что им не даёт использовать систему по полной?



29.08.15 16:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
960

Почему россияне так редко расплачиваются банковскими картами
Расплачиваться за товары и услуги банковской картой очень удобно и выгодно, безналичные расчёты пользуются большой популярностью в европейский странах, там с наличными мало кто имеет отношение. Но, вот в России ситуация обстоит совершенно по-другому, в нашей стране безналичные расчёты только начинают набирать популярность, большая часть россиян до сих пор не доверяет банкам и карточным транзакциям в магазинах, даже не смотря на то, что в договоре чётко написано, что дебетовая карта сбербанка принимается в любом магазине, и на списанную со счёта сумму не будут начисляться проценты, пени и комиссии. Так почему же россияне так не доверяют терминалам?

Согласно исследованию, которое было проведено специалистами аналитического центра «Прима», более тридцати процентов россиян утверждают, что они не знают о существовании терминалов в конкретных магазинах и торговых точках. По их словам, им гораздо удобнее сначала снять деньги с карты и отправиться в магазин за покупками, чем прийти за покупками, а потом идти к ближайшему банкомату из-за того, что в магазине нет терминала. Другими словами, россияне не против пользоваться безналичными расчётами, но из-за того, что магазины не информируют своих клиентов, не пользуются картами для прямой оплаты. И это довольно серьёзная ошибка магазинов и торговых сетей.

Также специалисты компании отмечают, что 42% россиян считают, что расплачиваться дебетовой или кредитной картой небезопасно и неудобно. По их словам, терминалы многих банков работают слишком долго, дают серьёзные сбои и ошибочно списывают деньги. Двадцать процентов респондентов заявили о том, что опасаются всегда носить с собой банковскую карту, именно поэтому предпочитают совершать наличные расчёты в магазинах.

Примечательно и то, что женщины, которые участвовали в опросе, говорили о том, что не расплачиваются картами в большей степени из-за того, что боятся потратить больше, чем планировали.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин
Это связано с тем, что спектр применения биткоина постоянно расширяется.
Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком
Не смотря на среднесрочные восстановления, криптовалюта не смогла протестировать два основных уровня поддержки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления