Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Почему россияне так редко расплачиваются банковскими картами


Что им не даёт использовать систему по полной?



29.08.15 16:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
884

Почему россияне так редко расплачиваются банковскими картами
Расплачиваться за товары и услуги банковской картой очень удобно и выгодно, безналичные расчёты пользуются большой популярностью в европейский странах, там с наличными мало кто имеет отношение. Но, вот в России ситуация обстоит совершенно по-другому, в нашей стране безналичные расчёты только начинают набирать популярность, большая часть россиян до сих пор не доверяет банкам и карточным транзакциям в магазинах, даже не смотря на то, что в договоре чётко написано, что дебетовая карта сбербанка принимается в любом магазине, и на списанную со счёта сумму не будут начисляться проценты, пени и комиссии. Так почему же россияне так не доверяют терминалам?

Согласно исследованию, которое было проведено специалистами аналитического центра «Прима», более тридцати процентов россиян утверждают, что они не знают о существовании терминалов в конкретных магазинах и торговых точках. По их словам, им гораздо удобнее сначала снять деньги с карты и отправиться в магазин за покупками, чем прийти за покупками, а потом идти к ближайшему банкомату из-за того, что в магазине нет терминала. Другими словами, россияне не против пользоваться безналичными расчётами, но из-за того, что магазины не информируют своих клиентов, не пользуются картами для прямой оплаты. И это довольно серьёзная ошибка магазинов и торговых сетей.

Также специалисты компании отмечают, что 42% россиян считают, что расплачиваться дебетовой или кредитной картой небезопасно и неудобно. По их словам, терминалы многих банков работают слишком долго, дают серьёзные сбои и ошибочно списывают деньги. Двадцать процентов респондентов заявили о том, что опасаются всегда носить с собой банковскую карту, именно поэтому предпочитают совершать наличные расчёты в магазинах.

Примечательно и то, что женщины, которые участвовали в опросе, говорили о том, что не расплачиваются картами в большей степени из-за того, что боятся потратить больше, чем планировали.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антонио Фаллико: Россия стала одним из лидеров в блокчейне Антонио Фаллико: Россия стала одним из лидеров в блокчейне
Финансист отметил, что наша страна успешно развивается в этом направлении.
Регулятор США приравнял криптовлаюту к биржевым продуктам Регулятор США приравнял криптовлаюту к биржевым продуктам
На операции с ней распространяются требования законов о ценных бумагах и биржах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления