Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 19:59
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

«Почта России» будет привлекать частных операторов доставки


«Почта России» проводит тендер на доставку почти в течение года. Теперь ФГУП намерен привлекать частных перевозчиков, поскольку это позволит сэкономить бюджет.



27.06.14 8:26
текст: Ирина Зет
фото: Скриншот из видеоролика
1896

«Почта России» будет привлекать частных операторов доставки
Согласно расчётам, привлечение частных автоперевозчиков позволит организации сэкономить до 424 млн. рублей. Решение о привлечении мувинговых было принято достаточно давно и заместитель главы «Почты России» Алексей Скатин уже реализует его. Уже в первом полугодии экономия обеспечила почти 100 млн. рублей. В течение года планируется потратить порядка 1,176 млрд. руб. вместо 1,6 млрд. рублей, как это было в прошлом году. Благодаря участию в предыдущем тендере, уже удалось снизить затраты более, чем на 10%.

Повышать эффективность логистики Скатин планирует за счёт автоперевозчиков. Как отмечается, существуют разные пути доставки почты и в зависимости от дальности отправления, приходится обращаться к разным способам доставки. Иногда для этого приходится строить сложные схемы. Например, контейнеры из Китая —быстрая доставка таких грузов возможна либо авиапочтой, либо морскими путями, при этом выбранный способ доставки отражается на её стоимости. В большинстве случаев операторы логистики используют именно последний путь, поскольку он наиболее экономный. Для доставки на материках используется либо железнодорожная доставка, либо автоперевозки.

При этом к железнодорожной доставке обращаются лишь для несрочных отправлений, а поскольку жд доставка грузов занимает больше времени. Как правило, данным способом пользуются для доставки бандеролей. Для доставки небольших отправлений, а также корреспонденции используют услуги автоперевозчиков. К 2018 году компания намерена сократить время доставки корреспонденции внутри города до 2 дней, а между городами — до 5 дней, а между регионами — до 10 дней.

Причём данное решение интересно не только для «Почты России», но и для операторов. Как отмечает Скатин, в тендере уже планируют принимать участие более 50 крупнейших операторов. Основной проблемой логистики «Почты России» является её низкая эффективность и степень надёжности. Именно эти проблемы предприятие и намерено решить за счёт привлечения сторонних перевозчиков, поскольку подрядчики отвечают не только за своевременную доставку груза, но и принимают на себя большую часть рисков, поскольку как известно, одной из проблем оператора является именно высокий процент утерь посылок.

Показательным является случай с Анатолием Смирновым, паспорт которого был утерян во время пребывания его в местах ограничения свободы. Он попросил мать отправить паспорт по почте заказным отправлением для оформления инвалидности, но документ был утерян во время отправления. Ввиду безрезультатных многочисленных жалоб в разные инстанции, он подал иск в суд и выиграл дело. Суд постановил выплатить Смирнову 10 тысяч рублей. У частных перевозчиков таких утерь практически не бывает, как отмечает компания Мегалогистика, частные перевозчики стараются предусмотреть все случаи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.
Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства Ивановской области выделено 211 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства
Более 43 миллионов будут направлены на развитие племенного животноводства.
В четырех регионах России введут курортный сбор В четырех регионах России введут курортный сбор
Эксперимент продлится до 2022 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления