Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 19:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Подарки мужчинам в преддверии праздника подорожали


Об этом сообщает Росстат.



20.02.15 16:54
текст: Анна Репина
фото: moygorod-online.ru
660

Подарки мужчинам в преддверии праздника подорожали
В преддверии Дня защитника Отечества, как в розничных, так и в онлайн-магазинах, наблюдается увеличение цен на продукты и предметы, которые могут использоваться в качестве подарков российским мужчинам, сообщает Росстат.

Цены на товары, которые принято приобретать в качестве подарков сильной половине человечества на 23 февраля начали расти еще в конце прошлого месяца. Причем изменение цен коснулось лишь на стандартные «мужские» подарки, а, например, приобрести стильные аксессуары в качестве презента в магазине Like Shop можно по прежней выгодной цене.

Данные об увеличении стоимости популярных товаров, приобретаемых к мужскому празднику, обнародовал заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт. Так по его словам, за два неполных месяца с начала года инфляция составила около 3 % в годовом выражении. Причем лишь за последнюю неделю рост инфляции составил 0,9 %. Что отразилось и на стоимости популярных подарков. Так, например, стоимость одной бутылки водки объемом 1 литр возросла на 16,8 % и составила 546,8 рубля, коньяк также подорожал, рост его цены составил 12,3 %.

Текстиль также возрос в цене. Например, чтобы приобрести мужскую сорочку придется заплатить на 10 % больше, чем планировалось. В рублевом выражении средняя стоимость мужской сорочки составит около 971,5 рубля. Кожаные перчатки подорожали на 7 %, их средняя стоимость составляет 1300 рублей, джемпер мужской возможно приобрести за 1734 рубля, что на 6,6 % выше прошлогодних цен на аналогичные товары. Книги, в том числе подарочные издания, подорожали на 4,8 %.

В сегменте цифровой электроники рост цен не столь существенен. Например, смартфоны подорожали лишь на 3,3 %. Средняя стоимость гаджета на сегодняшний день в отечественных магазинах составляет 8986 рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УФАС пресекло картельный сговор с участием Минздрава УФАС пресекло картельный сговор с участием Минздрава
Речь шла о проведении аукциона на выполнение работ стоимостью 4 миллиарда рублей.
Российский рынок растет на фоне высказываний главы ОПЕК Российский рынок растет на фоне высказываний главы ОПЕК
Мохаммед Баркиндо уверен, что соглашение будет исполнено на 100 процентов.
Песков прокомментировал идею отказа от наличных Песков прокомментировал идею отказа от наличных
Темпы введения такого закона, как подчеркнул пресс-секретарь президента, зависят от российских реалий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления