Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Подведены первые итоги «антиофшорной» компании


Свыше 3 тысяч резидентов воспользовались предоставленными налоговыми льготами.



05.07.15 15:32
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
718

Подведены первые итоги «антиофшорной» компании

Представители Министерства финансов подвели первые итоги «антиофшорной» компании: 3203 представителя физических и юридических лиц сообщили в налоговые органы о наличии долей в контролируемых иностранных компаниях.

Уведомления об участии в иностранных организациях собственники, являющиеся российскими резидентами, должны были подать в территориальные налоговые органы в срок до 15 июня текущего года. Воспользоваться своим правом поспешили 1004 представителя юридических лиц и 2199 гражданина. Чиновники пояснили, что данный результат оказался в пределах нормы, на большее количество уведомлений они и не рассчитывали.

В рамках действия «антиофшорного» закона отечественные граждане и юридические лица, в период до конца текущего года могут сообщить о наличии у них в собственности долей в контролируемых иностранных компаниях, при этом сурового наказания за непредставление такой информации для исчисления и уплаты налоговых обязательств в положенный срок они не понесут. При этом, если ранее доля участия одного лица в контролируемых иностранных компаниях должна составлять для целей налогообложения не менее 50%, то с 2015 года — 25%. Сообщить о своих долях в иностранных организациях обязаны владельцы более 10% уставного капитала.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.
Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки» Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки»
Он считает, что технологические компании вполне могут заниматься банкингом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления