Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 15:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

kleopatr

(25.05.2017 13:48:36) Нам как-то за покупку строительного материала предлагали в подарок фартук для кухни, который выглядел…читать Тема: Ценный подарок за покупку инструментов. 

zoomagia.ru

(25.05.2017 13:13:37) Дорогие друзья! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор кормов Blitz для собак, подготовленный…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Dronandron

(25.05.2017 13:07:31) играл как-то в игровые автоматы вулкан бесплатно еще на http://vulcan-dengi.com и на странице списка…читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Покупка квартиры без риэлтора — реально


На фоне роста курса доллара на рынке недвижимости отмечено оживление. При этом многие стараются не привлекать риэлторов.



28.10.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото: bsu-az.org
891

Покупка квартиры без риэлтора — реально
Спрос на недвижимость снизился, но увеличилось предложение. При этом и продавцы и покупатели квартир задумываются, стоит ли обращаться для совершения сделки к риэлтору, или можно будет обойтись услугами адвоката.

Специалисты отмечают, что оба подхода имеют свои плюсы и свои минусы. На начальном этапе нужно определиться каким именно способом будут приобретать квартиру: на вторичном рынке или по договору долевого участия. Юристы отмечают, что договор долевого участия выгоден тем, у кого нет возможности приобретения жилья на вторичном рынке. Минусом подобного подхода является необходимость ожидания окончания строительства объекта.

Одной из основных трудностей при самостоятельной покупке квартиры является поиск объекта и переговоры с продавцом. Люди используют разны способы, начиная от газет и заканчивая объявлениями на электронных досках. При самостоятельном поиске может потребоваться намного больше времени, прежде чем квартира будет найдена.

Во время переговоров с продавцом следует уделять внимание таким нюансам как состояние квартиры, инфраструктура района и транспортная доступность. Специалисты отмечают, что не имея опыта в продаже или покупке квартиры, желательно обратиться к знакомым, у которых такой опыт есть, поскольку продавец может умолчать о многих нюансах, которые могут выясниться уже после того, как сделка состоится. Кроме того, риэлтор поможет определиться с формой расчёта, а также выбрать аванс или задаток при покупке квартиры.

Помимо этого, важно проверить юридическую чистоту квартиры, с этой целью обращаются к юристу, осуществляющему техническую экспертизу и сопровождение сделки. Только после того, как экспертиза проведена и покупатель сам ознакомился с документами, составляется договор о продаже и отправляется в УФРС.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти отказались от «жилья экономкласса» Российские власти отказались от «жилья экономкласса»
Вместо него появится «стандартное жильё».
Страны ОПЕК приняли решение продлить сокращение нефтедобычи Страны ОПЕК приняли решение продлить сокращение нефтедобычи
Это даст возможность нормализовать запасы нефти в мире.
Установлен официальный курс валют на 26 мая 2017 года Установлен официальный курс валют на 26 мая 2017 года
Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления