Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 12:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(20.01.2017 12:18:34) В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбамиПрежние методы уже неактуальны,…читать Тема: В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбами 

Екатерина Брук

(20.01.2017 11:19:43) Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвоеС чем это связано? читать Тема: Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвое 

Гость

(20.01.2017 09:37:58) Ложь. А как по вашему я со 105 кг. Стал весить 80? Именно спортзал .. за один год. читать Тема: Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть 
Загрузка

Покупка квартиры без риэлтора — реально


На фоне роста курса доллара на рынке недвижимости отмечено оживление. При этом многие стараются не привлекать риэлторов.



28.10.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото: bsu-az.org
803

Покупка квартиры без риэлтора — реально
Спрос на недвижимость снизился, но увеличилось предложение. При этом и продавцы и покупатели квартир задумываются, стоит ли обращаться для совершения сделки к риэлтору, или можно будет обойтись услугами адвоката.

Специалисты отмечают, что оба подхода имеют свои плюсы и свои минусы. На начальном этапе нужно определиться каким именно способом будут приобретать квартиру: на вторичном рынке или по договору долевого участия. Юристы отмечают, что договор долевого участия выгоден тем, у кого нет возможности приобретения жилья на вторичном рынке. Минусом подобного подхода является необходимость ожидания окончания строительства объекта.

Одной из основных трудностей при самостоятельной покупке квартиры является поиск объекта и переговоры с продавцом. Люди используют разны способы, начиная от газет и заканчивая объявлениями на электронных досках. При самостоятельном поиске может потребоваться намного больше времени, прежде чем квартира будет найдена.

Во время переговоров с продавцом следует уделять внимание таким нюансам как состояние квартиры, инфраструктура района и транспортная доступность. Специалисты отмечают, что не имея опыта в продаже или покупке квартиры, желательно обратиться к знакомым, у которых такой опыт есть, поскольку продавец может умолчать о многих нюансах, которые могут выясниться уже после того, как сделка состоится. Кроме того, риэлтор поможет определиться с формой расчёта, а также выбрать аванс или задаток при покупке квартиры.

Помимо этого, важно проверить юридическую чистоту квартиры, с этой целью обращаются к юристу, осуществляющему техническую экспертизу и сопровождение сделки. Только после того, как экспертиза проведена и покупатель сам ознакомился с документами, составляется договор о продаже и отправляется в УФРС.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЭР: Центробанк оставит курс рубля плавающим МЭР: Центробанк оставит курс рубля плавающим
Волатильность будут сдерживать другими методами.
Центробанк установил курс доллара на 22 января  2017 года Центробанк установил курс доллара на 22 января 2017 года
Рубль растет к доллару.
Минфин РФ ждет  от Высокого суда Лондона ускоренного рассмотрения дела об украинском долге Минфин РФ ждет от Высокого суда Лондона ускоренного рассмотрения дела об украинском долге
Приговор может быть внесен через 1-3 месяца.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления