Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Покупка квартиры без риэлтора — реально


На фоне роста курса доллара на рынке недвижимости отмечено оживление. При этом многие стараются не привлекать риэлторов.



28.10.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото: bsu-az.org
989

Покупка квартиры без риэлтора — реально
Спрос на недвижимость снизился, но увеличилось предложение. При этом и продавцы и покупатели квартир задумываются, стоит ли обращаться для совершения сделки к риэлтору, или можно будет обойтись услугами адвоката.

Специалисты отмечают, что оба подхода имеют свои плюсы и свои минусы. На начальном этапе нужно определиться каким именно способом будут приобретать квартиру: на вторичном рынке или по договору долевого участия. Юристы отмечают, что договор долевого участия выгоден тем, у кого нет возможности приобретения жилья на вторичном рынке. Минусом подобного подхода является необходимость ожидания окончания строительства объекта.

Одной из основных трудностей при самостоятельной покупке квартиры является поиск объекта и переговоры с продавцом. Люди используют разны способы, начиная от газет и заканчивая объявлениями на электронных досках. При самостоятельном поиске может потребоваться намного больше времени, прежде чем квартира будет найдена.

Во время переговоров с продавцом следует уделять внимание таким нюансам как состояние квартиры, инфраструктура района и транспортная доступность. Специалисты отмечают, что не имея опыта в продаже или покупке квартиры, желательно обратиться к знакомым, у которых такой опыт есть, поскольку продавец может умолчать о многих нюансах, которые могут выясниться уже после того, как сделка состоится. Кроме того, риэлтор поможет определиться с формой расчёта, а также выбрать аванс или задаток при покупке квартиры.

Помимо этого, важно проверить юридическую чистоту квартиры, с этой целью обращаются к юристу, осуществляющему техническую экспертизу и сопровождение сделки. Только после того, как экспертиза проведена и покупатель сам ознакомился с документами, составляется договор о продаже и отправляется в УФРС.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики: ЧМ-2018 принесёт России 820 миллиардов рублей Аналитики: ЧМ-2018 принесёт России 820 миллиардов рублей
Такой эффект обеспечит развитие туризма.
Binance будет помогать молодёжи в Уганде Binance будет помогать молодёжи в Уганде
Компания развивает активность в Африке.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления