Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Покупка недвижимости в коттеджном посёлке


Чем обусловлена популярность такого жилья?



09.12.15 7:24
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
544

Покупка недвижимости в коттеджном посёлке
В современном мире, наверное, нет такого человека, который не мечтал бы жить в собственном доме. Однако индивидуальное жильё – удовольствие дорогое, особенно, если это действительно хорошее жильё, построенное в соответствии с современными стандартами.

Однако нужно сказать, что сегодня приобрести небольшой дом в соответствии со своим бюджетом может почти каждый, ведь существует множество различных кредитных и ипотечных программ. Решившись на покупку, необходимо выбрать какой тип жилья вам по вкусу, и этот выбор может оказаться весьма непростым.

Сегодня очень популярна такая форма индивидуального жилья, как коттеджи, а коттеджные посёлки считаются самой рентабельной застройкой земли. Такой посёлок не является населённым пунктом с соответствующим юридическим статусом. Это скорее жилой комплекс, состоящий из нескольких домов и объектов инфраструктуры.

Подумывая о покупке коттеджа в Москве или Подмосковье, обратите внимание на готовые дома по калужскому шоссе. Здесь можно найти как коттеджи под ключ или под отделку, так и таунхаусы с гаражом и мебелью.

Таунхаусами называются малоэтажные жилые дома на несколько многоуровневых квартир, обычно имеющих изолированные входы. В европейских городах и пригородах таунхаусы распространены давно, в России же они появились относительно недавно, но в последнее время стали очень востребованными.

Говоря о коттеджных посёлках, нужно отметить, что все они, как правило, подразделяются на 4 класса: А, Б, В и Д. Посёлки класса А считаются элитной недвижимостью. Помимо всех необходимых коммуникаций, постоянной охраны и круглосуточной аптеки там есть магазины и другие структуры.

Класс Б почти не отличается от класса А – те же дома и коммуникации. Однако здесь отсутствует охрана, да и аптеки с магазинами есть не всегда.

Что касается посёлков класса С, коттеджи в них обходятся значительно дешевле. К таким домам обычно подведены только базовые коммуникации, объекты инфраструктуры и охрана отсутствуют, а жильё нуждается в регулярном уходе.

Самые дешёвые коттеджи можно найти в посёлках класса Д. Уровень комфорта там минимален, и хозяевам, по сути, обо всём нужно позаботиться самим. Однако и такой вариант сегодня довольно популярен.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн
Цели у платформы глобальные - перевести страну на цифровую экономику.
Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн
Но биткоином платить нельзя.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления