Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Покупка золота в слитках: плюсы и минусы


Что необходимо знать о таком вложении средств?



19.12.15 21:25
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс картинки
752

Покупка золота в слитках: плюсы и минусы
Золото с давних пор относится к вечным ценностям, поэтому его обладатели всегда имели уважение и власть. В настоящее время покупка золота является, в первую очередь, довольно прибыльным вложением и сбережением средств в сложной экономической обстановке. В частности, речь идёт о золотых слитках.

И, действительно, покупку золота в слитках сегодня можно назвать самым надёжным и простым среди всех инвестиционных инструментов. Однако многие считают такое вложение средств бессмысленным из-за того, что золотые слитки не могут принести большой и быстрый доход.

Разумеется, драгоценные металлы в виде наличного имущества имеют свои минусы и плюсы, одним из которых можно назвать независимость стоимости от платёжных обязательств банка. Золото привлекательно с точки зрения сохранности, независимости, неуничтожимости и невозможности подмены.

Сегодня купить золотые слитки можно не только в банках. На http://ingoldi.ru/, например, можно приобрести как различные ювелирные изделия, так и слитки золота. При этом указанные на сайте цены окончательные и включают в себя все налоги.

Именно необходимость уплаты налогов и является большим минусом покупки банковских золотых слитков. Речь идёт о НДС 18%. Банк включает этот налог в стоимость даже очень маленького слитка, при продаже которого сумма налога возвращена уже не будет. В связи с этим иногда повышение цен на золото может окупить лишь покупку самих слитков. Поэтому доход с таких активов, на самом деле, небольшой и, чтобы он стал более ощутимым, необходимо время.

По словам экспертов, не платить НДС можно лишь в том случае, если слитки не выносятся из банковского хранилища. То есть золото нужно оставить в банке с оформлением металлического счёта ответственного хранения. Слитки будут храниться в банке, и НДС платить не придётся, но в то же время хранение золота в банке, аренда сейфа или ячейки – это не бесплатные услуги. Помимо того, хранение золотых слитков в банке тоже имеет определённые риски. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать организацию, которой вы собираетесь доверить свои активы, с особой тщательностью.

Стоит отметить, что во многих других странах НДС на операции с драгоценными металлами в слитках отменён, но в России этот вопрос пока не решён.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018 Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018
INNOV.RU публикует прогноз курсов популярных криптовалют к доллару США.
Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения
Цены снижаются, но лоты все равно не продаются.
В Эстонии увеличится рынок криптокапитала В Эстонии увеличится рынок криптокапитала
Будет создан специальный орган.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления