Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Полезные советы по покупке коммерческой недвижимости


На что обращать внимание?



28.11.15 12:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
455

Полезные советы по покупке коммерческой недвижимости
Очень часто, при старте бизнеса, коммерческая недвижимость – склад, офисное помещение, торговый павильон, площадка для техники, столовая и т.д., берётся в аренду, но когда бизнес активно развивается у предпринимателя, который посмотрел предложения на сайте http://promcity37.ru/sell, конечно же, появляются мысли о том, чтобы выкупить эту недвижимость и стать её полноправным владельцем. И, как известно, покупка недвижимости сопряжена с большими финансовыми тратами, потому что коммерческая недвижимость всегда была несколько дороже, чем жилая недвижимость, и поэтому прежде чем заключать договор купли/продажи, желательно ознакомиться с некоторыми правилами, чтобы быть, так сказать, во все оружии при заключении сделки.

Итак, в первую очередь перед покупкой недвижимости, нужно проверить собственность и сделать это проще всего, взяв выписку из ЕГРП. Так как, как известно, право собственности на недвижимость подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимость и сделок с ним, то есть здесь не может быть никакого обмана. В этом случае, кстати, можно также узнать не только зарегистрирован ли этот объект недвижимости на указанного продавца, но и то есть ли у покупаемого объекта действующие договоры аренды, или возможно он выступает объектом кредита или поручительства.

Стоит отметить, что для того, чтобы получить эту справку, выписку, вам необходимо подать заявление в территориальный орган Росреестра и уже через пять дней можно будет получить готовый документ и на основании него думать, стоит ли покупать эту коммерческую недвижимость или нет.

Помимо этого у продавца нужно потребовать договор купли/продажи недвижимости, по которому он приобрёл этот объект, чтобы удостовериться, что это действительно его недвижимость и он является её собственником и никому не передал её. То есть для подтверждения того, что вы являетесь единственным покупателем, а это, поверьте, очень важно в современных условиях, когда существует очень много мошеннических схем в этом плане. При проверке документов будьте предельно внимательны, не верьте на слово.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

IBM представила торговую платформу на блокчейне IBM представила торговую платформу на блокчейне
Платформа we.trade ориентирована на малый и средний бизнес.
Российские ICO оказались привлекательнее венчурных фондов Российские ICO оказались привлекательнее венчурных фондов
Молодые стартаперы заработали в два раза больше старых инвесторов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления