Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Польские овощи и фрукты запрещено ввозить в Россию


Ограничения на ввоз начнут действовать с 1 августа 2014 года.



30.07.14 13:22
текст: Сергей Борисов
фото: INNOV.RU
1243

Польские овощи и фрукты запрещено ввозить в Россию
Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз польских фруктов и овощей на территорию Российской Федерации. Вводимые ограничения являются экстренной фитосанитарной мерой, направленной на приостановление ввоза опасных продуктов в Россию.

Помощник руководителя ведомства Сергей Алексеенко пояснил, что решение о запрете связано с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов. Также он добавил, что на этой неделе может быть принято решение о прекращении ввоза в Россию польской капусты из-за наличия карантинных вредителей.

В интервью "Интерфаксу" он пояснил, что россельхознадзор неоднократно находил в полькой продукции цветочный трипс и восточную плодожорку. Алексеенко также добавил, что в принятом ведомством решении будут указаны запрещенные виды продукции.

Напомним, что Польша является одним из крупных поставщиков фруктов и овощей на территорию РФ.  Согласно информации Евразийской экономической комиссии, в 2013 году в Таможенный союз Польшей были сделаны поставки яблок, груши и айвы общим весом 968,5 тысяч тонн. 80% продукции было предназначено для российских потребителей. В денежном выражении стоимость продукции составила 534,1 млн долларов США. Также Польша экспортировала в Таможенный союз 103,8 тысяч тонн замороженных овощей и 44,8 тысяч тонн замороженных фруктов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления