RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 17:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Получение разрешения на строительство: основные этапы


Возведение промышленных и жилых сооружений – дело крайне серьезное.



20.03.16 19:37
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1414

Получение разрешения на строительство: основные этапы
Получение разрешения на строительство различных объектов, будь то промышленные здания, коммерческие сооружения или жилые строения, является достаточно длительным и сложным процессом. Большой пакет документов и ограниченные сроки не позволяют подходить к данному вопросу без необходимого уровня теоретических и практических знаний в области строительства.

Для начала необходимо определиться с земельным участком, на котором планируется возводить искомый строительный объект. Возможность получить земельный участок для строительства через Инвестсовет и на аукционе является одним из поддерживающих мероприятий развития предпринимательства в строительной сфере в Нижегородской области. Такие участки, конечно, лимитированы, однако их стоимость невысока, что позволяет сэкономить значительные средства на данном этапе строительства. При этом в большинстве случаев, если заказчиком строительства является юридическое лицо, то земельный участок может быть приобретен им на условиях аренды и только по итогам торгом, исключений из данного правила немного.

Далее необходимо подготовить проектную документацию для планируемого к возведению объекта, которая включала бы не только инженерно-геодезические изыскания, генеральный план объекта, архитектурное воплощение возводимого строения, но и подтверждение безопасности планируемой стройки для окружающей среды. В случае возникновения каких либо разногласий или сложностей с получение того или иного документа в целях экономии времени и собственных сил можно обратиться за консультацией в специализированные компании. Например, узнать подробности о получении разрешения на строительство можно здесь .

Следующим шагом является согласование всех составленных документов с контролирующими органами и организациями, в случае возникновения замечаний с их стороны указанные замечания необходимо устранить в кратчайшие сроки.

После того, как будут собраны все необходимые документы, проведены необходимые согласования с контролирующими органами, можно будет приступать к заключительному этапу, а именно к непосредственному получению разрешения на строительство здания или сооружения.

Описанная схема является универсальной для получения разрешения на строительство разного рода промышленных и жилых строений. Однако не стоит забывать об особенностях конкретных зданий, строительство которых сопряжено с дополнительными процедурами. Перечень таких объектов необходимо уточнять в компетентных органах.

Юридическая фирма "ПРЕЦЕДЕНТ" – земельное право, недвижимость, судебное представительство.
г. Нижний Новгород,
ул. Нестерова, д.9, офис 812
(831) 436-23-33; 419-76-52

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России появится Фонд помощи дольщикам В России появится Фонд помощи дольщикам
Он будет финансировать достройку незавершенного жилья.
Особенности лицензирования разных видов деятельности Особенности лицензирования разных видов деятельности
Почему стоит воспользоваться услугами юристов?
Преимущества строительства домов и бань из бруса Преимущества строительства домов и бань из бруса
Для возведения таких построек не требуется много времени и средств.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Алекс
Полезная статья, долго искал способы получения земельного участка под строительство ресторана через Инвестсовет.
Спасибо!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления