Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 10:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(20.01.2017 09:37:58) Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудетьФизические упражнения часто не дают ожидаемого…читать Тема: Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть 

zoomagia.ru

(20.01.2017 09:10:26) Дорогие друзья! Поздравляем всех с последним рабочем днем очередной трудовой недели!  читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 
Загрузка

Получение разрешения на строительство: основные этапы


Возведение промышленных и жилых сооружений – дело крайне серьезное.



20.03.16 19:37
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1450

Получение разрешения на строительство: основные этапы
Получение разрешения на строительство различных объектов, будь то промышленные здания, коммерческие сооружения или жилые строения, является достаточно длительным и сложным процессом. Большой пакет документов и ограниченные сроки не позволяют подходить к данному вопросу без необходимого уровня теоретических и практических знаний в области строительства.

Для начала необходимо определиться с земельным участком, на котором планируется возводить искомый строительный объект. Возможность получить земельный участок для строительства через Инвестсовет и на аукционе является одним из поддерживающих мероприятий развития предпринимательства в строительной сфере в Нижегородской области. Такие участки, конечно, лимитированы, однако их стоимость невысока, что позволяет сэкономить значительные средства на данном этапе строительства. При этом в большинстве случаев, если заказчиком строительства является юридическое лицо, то земельный участок может быть приобретен им на условиях аренды и только по итогам торгом, исключений из данного правила немного.

Далее необходимо подготовить проектную документацию для планируемого к возведению объекта, которая включала бы не только инженерно-геодезические изыскания, генеральный план объекта, архитектурное воплощение возводимого строения, но и подтверждение безопасности планируемой стройки для окружающей среды. В случае возникновения каких либо разногласий или сложностей с получение того или иного документа в целях экономии времени и собственных сил можно обратиться за консультацией в специализированные компании. Например, узнать подробности о получении разрешения на строительство можно здесь .

Следующим шагом является согласование всех составленных документов с контролирующими органами и организациями, в случае возникновения замечаний с их стороны указанные замечания необходимо устранить в кратчайшие сроки.

После того, как будут собраны все необходимые документы, проведены необходимые согласования с контролирующими органами, можно будет приступать к заключительному этапу, а именно к непосредственному получению разрешения на строительство здания или сооружения.

Описанная схема является универсальной для получения разрешения на строительство разного рода промышленных и жилых строений. Однако не стоит забывать об особенностях конкретных зданий, строительство которых сопряжено с дополнительными процедурами. Перечень таких объектов необходимо уточнять в компетентных органах.

Юридическая фирма "ПРЕЦЕДЕНТ" – земельное право, недвижимость, судебное представительство.
г. Нижний Новгород,
ул. Нестерова, д.9, офис 812
(831) 436-23-33; 419-76-52

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство утвердило критерии выдачи субсидий предприятиям легпрома Правительство утвердило критерии выдачи субсидий предприятиям легпрома
Финансовую помощь получат организации, прошедшие конкурсный отбор.
Для выполнения требований «пакета Яровой» операторам потребуется 100 млрд рублей Для выполнения требований «пакета Яровой» операторам потребуется 100 млрд рублей
Объем данных для хранения предложено сократить.
Бывшим акционерам ЮКОСа могут выплатить компенсацию Бывшим акционерам ЮКОСа могут выплатить компенсацию
Что решил Конституционный суд.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Алекс
Полезная статья, долго искал способы получения земельного участка под строительство ресторана через Инвестсовет.
Спасибо!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления