Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Получение разрешения на строительство: основные этапы


Возведение промышленных и жилых сооружений – дело крайне серьезное.



20.03.16 19:37
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1820

Получение разрешения на строительство: основные этапы
Получение разрешения на строительство различных объектов, будь то промышленные здания, коммерческие сооружения или жилые строения, является достаточно длительным и сложным процессом. Большой пакет документов и ограниченные сроки не позволяют подходить к данному вопросу без необходимого уровня теоретических и практических знаний в области строительства.

Для начала необходимо определиться с земельным участком, на котором планируется возводить искомый строительный объект. Возможность получить земельный участок для строительства через Инвестсовет и на аукционе является одним из поддерживающих мероприятий развития предпринимательства в строительной сфере в Нижегородской области. Такие участки, конечно, лимитированы, однако их стоимость невысока, что позволяет сэкономить значительные средства на данном этапе строительства. При этом в большинстве случаев, если заказчиком строительства является юридическое лицо, то земельный участок может быть приобретен им на условиях аренды и только по итогам торгом, исключений из данного правила немного.

Далее необходимо подготовить проектную документацию для планируемого к возведению объекта, которая включала бы не только инженерно-геодезические изыскания, генеральный план объекта, архитектурное воплощение возводимого строения, но и подтверждение безопасности планируемой стройки для окружающей среды. В случае возникновения каких либо разногласий или сложностей с получение того или иного документа в целях экономии времени и собственных сил можно обратиться за консультацией в специализированные компании. Например, узнать подробности о получении разрешения на строительство можно здесь .

Следующим шагом является согласование всех составленных документов с контролирующими органами и организациями, в случае возникновения замечаний с их стороны указанные замечания необходимо устранить в кратчайшие сроки.

После того, как будут собраны все необходимые документы, проведены необходимые согласования с контролирующими органами, можно будет приступать к заключительному этапу, а именно к непосредственному получению разрешения на строительство здания или сооружения.

Описанная схема является универсальной для получения разрешения на строительство разного рода промышленных и жилых строений. Однако не стоит забывать об особенностях конкретных зданий, строительство которых сопряжено с дополнительными процедурами. Перечень таких объектов необходимо уточнять в компетентных органах.

Юридическая фирма "ПРЕЦЕДЕНТ" – земельное право, недвижимость, судебное представительство.
г. Нижний Новгород,
ул. Нестерова, д.9, офис 812
(831) 436-23-33; 419-76-52

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт оценил экономический ущерб от блокировки Telegram Эксперт оценил экономический ущерб от блокировки Telegram
Ущерб оценивается в миллиардах долларов.
Акционеры Московской биржи утвердили выплату дивидендов за 2017 год Акционеры Московской биржи утвердили выплату дивидендов за 2017 год
Размер выплаты составил значительный процент от чистой прибыли.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления