Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Поставки российского продовольствия на рынок будут увеличены


Аркадий Дворкович считает, что это произойдёт через 3 – 5 месяцев.



28.08.14 0:08
текст: Михаил Прыгунов
фото: nord-news.ru
742

Поставки российского продовольствия на рынок будут увеличены
Во время совещания вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в течение 3 – 5 месяцев поставки продовольствия от отечественных производителей существенно возрастут.

Чиновник отметил, что раньше торговые сети предпочитали смотреть в сторону иностранных производителей, избегая российских поставщиков. В настоящее время работа с отечественными производителями начинает налаживаться, они постепенно подстраиваются под требования, которые предъявлялись к зарубежным поставщикам, заключаются контракты и соглашения.

Аркадий Дворкович также сообщил, что сейчас вносятся изменения в государственную программу поддержки развития сельского хозяйства, чтобы активизировать процесс импортозамещения в ближайшие три года. Данная программа может начать действие в 2015 году.

Глава минсельхоза Николай Фёдоров отметил, что после введения ограничений открылось существенное количество альтернативных рынков и предложений. Работа с новыми партнёрами будет осуществляться по повышенным российским стандартам. Однако альтернативные поставщики могут воспользоваться сложившимися обстоятельствами и повысить плановую прибыль, поэтому ситуация требует постоянного мониторинга.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления