Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Поверхностный водоотвод


Что это и когда необходим?



25.11.15 17:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
593

Поверхностный водоотвод
Поверхностный водоотвод, как отмечают специалисты, является одной из тех главных инженерных систем, которыми снабжаются все современные сооружения. При этом проектироваться и реализовываться эти системы должны только в полном соответствии с существующими правилами и нормами, нарушений в этом случае не должно быть, и именно поэтому лучше обратиться на сайт www.standartpark.kz для того, чтобы обратиться к специалистам, которые смогут правильно и точно не только установить поверхностный водоотвод, но и всё рассчитать и спроектировать.

Если говорить о том, зачем нужен поверхностный водоотвод, то здесь всё просто – для отведения влаги, которая образуется в результате выпадения атмосферных осадков, а также осуществления различных технологических процессов. Важно понимать, что водоотвод необходим потому, что вода способна максимально быстро разрушить фундамент любого строения и поэтому это всё очень важно, очень часто без качественного водоотвода никак не обойтись.

Также стоит отметить, что сейчас существует два вида систем поверхностного водоотвода: линейная и точечная, и эти системы используются, как правило, в разных ситуациях. Чаще, ливневая – для сбора сбор дождевых, талых и прочих вод небольших территорий, а точечная – с локальных поверхностей.

По словам специалистов, системы линейного водоотвода лучше использовать на площадях, которые имеют равнинный ландшафт и характеризуются небольшими уклонами друг по отношению к другу отдельных их участков. Тогда как точечные водоотводы предназначаются для локального сбора сточных вод и представляют собой устанавливаемые в самых проблемных с точки зрения скопления сточных вод водоприёмники.

Что касается проектирования поверхностного водоотвода, то в этом случае лучше обратиться к специалистам, которые знают, как правильно делать расчёты и на что обращать внимание. Самостоятельно это можно сделать, но будет довольно сложно, да и можно совершить ошибку, которая, конечно же, будет влиять на работу водоотвода. Тут важны знания и точность. При разработке плана специалистами учитывается множество факторов, и наиболее важными из них являются такие, как вид и рельеф поверхности, твёрдость и тип грунта, уровень подземных вод, интенсивность и частота атмосферных осадков, расположение на участке различных построек и объектов инфраструктуры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.
Герман Греф: с криптовалютами нужно считаться Герман Греф: с криптовалютами нужно считаться
Цифровые валюты стали частью жизни, поэтому игнорировать их не получится.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления